Интернет-магазин MagazinWeb

Изменения В Политике Возврата Средств Steam Закрыли Лазейку Для Раннего Доступа

Ранний доступ или полная версия, у вас есть два часа, чтобы принять решение.

Valve объявила, что закрывает лазейку в процессе возврата средств. При обычном выпуске игры игроки могут запросить возврат средств в течение 14 дней с момента покупки или если они играли в игру менее двух часов. Этот процесс не сработал для игр, включенных в программу раннего доступа Steam, поскольку пользователи могли провести за игрой много часов до ее полноценного запуска и подать заявку на возврат средств после этого. На сегодняшний день эта лазейка закрыта.

“Если вы приобретаете игру, которая находится в раннем или расширенном доступе, любое игровое время будет засчитываться в двухчасовой лимит возврата”, – поясняется в обновленной политике возврата средств Valve. “Если вы предварительно приобрели игру, в которую нельзя играть до даты выхода, вы можете запросить возврат средств в любое время до выхода этой игры, и начиная с даты выхода игры будет применяться стандартный 14-дневный/двухчасовой период возврата средств”.

Стоит отметить, что эта политика также распространяется на игры, предлагающие несколько дней раннего доступа в качестве награды за предварительный заказ, в рамках изменений в расширенном доступе. Примером здесь может служить Forza Motorsport, так как в прошлом году игроки могли получить пять дней раннего доступа к игре, перейдя на премиум-версию. В остальном политика возврата средств Steam остается прежней.

С 2024 года Steam начал внедрять новые правила, касающиеся использования искусственного интеллекта в видеоиграх, продаваемых на его платформе, поскольку теперь разработчики должны раскрывать, как эта технология используется в их играх. В марте также была представлена Steam Families, новая и улучшенная версия Steam Family Sharing.

Дэррин Бонтхейс в Google+