Интернет-магазин MagazinWeb

Каллум Тернер Сыграет Главную роль в адаптации “Нейроманта” для Apple TV Plus

На Apple TV+ выходит киберпанковский роман Уильяма Гибсона “Нейромант” (Neuromancer) с Каллумом Тернером в главной роли.Уильям Гибсон, по сути, создал жанр киберпанка в 1984 году своим дебютным романом “Нейромант”, который Голливуду оказалось чрезвычайно сложно адаптировать. Однако предстоящий сериал Neuromancer от Apple TV + теперь на один шаг ближе к выходу. По версии Variety, Каллум Тернер (“Повелители воздуха”) снялся в фильме “Нейромант” в роли главного героя Генри Дорсетта Кейса.

В романе Кейс – бывший хакер, нервная система которого была повреждена его бывшими работодателями в отместку за кражу у них. Разум и тело Кейса изолированы от киберпространства до тех пор, пока его не нанимают девушка-убийца Молли Миллионы и ее босс Армитидж. Они предлагают Кейсу лекарство от его болезни в обмен на его услуги хакера, с полным пониманием того, что он может снова стать калекой, если подведет их.

Последнюю роль Тернера в мини-сериале Apple TV+ “Повелители воздуха”, посвященном Второй мировой войне, увидели он снимался вместе с Остином Батлером и Барри Кеоганом. Он также сыграл Тесея Скамандера, брата Ньюта Скамандера, в двух последних фильмах “Фантастических тварей”. Среди других работ Тернера – экранизация “Войны и мира” 2016 года, “Клей”, “Зеленая комната” и “Мальчики в лодке”.Гибсон является исполнительным продюсером сериала, который был создан для телевидения шоураннером Грэмом Роландом и режиссером Джей Ди Диллардом, который будет руководить пилотным эпизодом. Роланд и Диллард также являются исполнительными продюсерами сериала.

Первый сезон “Нейроманта” будет состоять из десяти серий, но Apple TV+ пока не назначила дату премьеры сериала.