Интернет-магазин MagazinWeb

Креативному директору the Wicked Нет покоя: Ранний доступ к Dark Souls, Возможно, пошел бы на пользу – IGN

Босс Moon Studios считает, что FromSoftware мог бы использовать bonfire.

Автор: Майкл Крипп Добавлено: 24 апреля 2024 г., 18:02

Опубликовано: 24 апреля 2024 г., 18:02

-3649800006 “>Генеральный директор Moon Studios Томас Малер (Thomas Mahler) нашел время, чтобы похвалить ранний доступ, и даже сказал, что основополагающая экшн-RPG от FromSoftware, Dark Souls, могла бы выиграть от модели, основанной на коммуникации, если бы она была доступна на момент ее выпуска.

Разработчики Ori и the Blind Forest рассказали о том, как студия использовала ранний доступ для своего предстоящего экшена No Rest for the Wicked, в своем посте в X/Twitter. Малер говорит, что выпуск предварительной версии игры таким образом – “одно из лучших решений, которые мы могли бы принять”. Он даже заходит так далеко, что говорит, что Moon не смогла бы выпустить свою окончательную версию 1.0 без отзывов фанатов.

“Я думаю, что по мере того, как игры становятся все более сложными и изощренными, мы будем все чаще и чаще сталкиваться с той или иной формой раннего доступа”, – объясняет Малер. “Исходя из нашего собственного опыта, мы просто не смогли бы выпустить Wicked 1.0, не имея возможности просматривать все данные, которые мы видим сейчас, и получать все отзывы от пользователей. И я имею в виду реальных пользователей, а не группу целенаправленного тестирования.”

Генеральный директор Moon делает еще один шаг вперед в своей оценке раннего доступа, предполагая, что некоторые видеоигры прошлых лет могли бы выиграть от раннего доступа, если бы это было возможно. В качестве примера он приводит Dark Souls 2011 года выпуска.

“Представьте, что Dark Souls 1 была бы в раннем доступе”, – добавляет Малер. “Вместо того, чтобы спешить с выпуском готового продукта в несколько незавершенном виде, они, вероятно, смогли бы посмотреть на вторую половину этой игры и все еще полностью доработать и отшлифовать менее проработанные области, такие как Lost Izalith и т.д.”.

TGS 2018: Dark Souls Remastered

5 Изображений

Несмотря на то, что Dark Souls часто считают поворотным моментом для FromSoftware, известно, что в прошлом многие критиковали некоторые области поздней игры. Малер указывает на Затерянный Изалит как на одного из нарушителей, хотя давние поклонники Souls enjoyers также высказывали недовольство планировкой таких районов, как Руины Демонов и Блайттаун. Последнее место было печально известно тем, что вызывало проблемы с зависанием кадров в оригинальном релизе Dark Souls.

Малер уточняет, что более существенные проблемы не всегда можно устранить с помощью обновлений и дополнений после запуска.

“Разработка игр – это всегда невероятно сложная и напряженная работа, и в большинстве случаев приходится идти на довольно радикальные компромиссы, особенно если ваш продукт пытается создать что-то новое. И если вы не уверены, что можно внедрять определенные функции и расширять сферу применения постфактум, вы просто урежете их до того, как выйдете на рынок”.

ТОМАС МАЛЕР: РАННИЙ ДОСТУП – ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ МОГЛИ БЫ ПРИНЯТЬ. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО MOON STUDIOS.

В то время как Xbox и PC предоставляют разработчикам возможности для выпуска версий своих игр с ранним доступом, Малер надеется, что PlayStation и Nintendo со временем начнут внедрять аналогичные предложения. Он надеется, что те, кто критикует ранний доступ, по крайней мере, увидят ценность метода, который позволяет “разработчикам со временем по-настоящему совершенствовать продукт”.

Игра No Rest for the Wicked была выпущена в раннем доступе 18 апреля 2024 года. В нашем обзоре мы поставили этой ранней части 7 из 10 баллов, назвав ее “захватывающей и уникальной action-RPG”, в которой еще предстоит разобраться с некоторыми нюансами. Moon запустила свои новые настройки с исправлением, которое было выпущено вчера.

Майкл Крип – внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своими работами в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Обязательно подпишитесь на него в Twitter. @MikeCripe.