Интернет-магазин MagazinWeb

Мужчине предъявлены обвинения В связи с мероприятиями Nintendo Japan, которые были отложены по соображениям безопасности – IGN

События перенесены на декабрь 2023 года.

Автор: Райан Динсдейл Опубликовано: 24 апреля 2024 г., 15:28

Мужчине предъявлено обвинение в силовое препятствование бизнесу в связи с киберспортивными мероприятиями, которые Nintendo Japan отложила из-за соображений безопасности.

Как сообщает Kyoto Shimbun и переводит VGC, 27-летний житель Хитачи, Япония, предположительно, угрожал “убить всех участников” предстоящих мероприятий Nintendo. Компания, производящая видеоигры, перенесла проведение Nintendo Live 2024 и национального финала Splatoon Koshien 2023 на декабрь 2023 года.

Мужчина, предположительно, 39 раз угрожал в период с августа по ноябрь 2023 года, используя онлайн-форму запроса Nintendo, требуя от компании &”будьте осторожны с мероприятиями, на которых присутствуют зрители”. Также утверждается, что он сказал: “Я заставлю вас пожалеть о том, что вы принесли в этот мир такую дерьмовую игру”, хотя неясно, какую игру он имел в виду.

Nintendo сообщила, что в декабре 2023 года ее сотрудники получали постоянные угрозы в адрес зрителей, посетителей и персонала Nintendo Live 2024, что вынудило их отменить мероприятие в интересах безопасности. Мероприятие должно было состояться в январе 2024 года, после мероприятия Splatoon, запланированного на декабрь.

Обновление появилось в феврале 2024 года, когда Nintendo объявила, что 13 и 14 апреля пройдут соревнования Splatoon event и Mario Kart 8 Deluxe World Championship, и оба они прошли без проблем.

Однако полноценное мероприятие Nintendo Live, которое должно было состояться в Токио, по-видимому, полностью отменено после того, как Nintendo объявила даты проведения в Сиднее, Австралия.

Райан Динсдейл – внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.