Интернет-магазин MagazinWeb

Один из самых знаковых моментов в 60-летней истории Человека-паука переписан заново в Ultimate Spider-Man #4

“С большой мощностью приходит большая ответственность”

“С большой властью приходит большая ответственность”.

Это небольшая вариация на тему одной из самых известных цитат во всех комиксах, если не во всей художественной литературе.

Оригинальная цитата гласит: “С великой силой приходит и великая ответственность” – мудрость, переданная дядей Беном Питеру Паркеру, которая более 60 лет руководила им в роли Человека-паука.

Теперь, в Ultimate Spider-Man #4. одна из версий этих слов – “С большой властью приходит большая ответственность” – произнесена совсем другим персонажем, у которого совершенно другие отношения с Питером Паркером, что помогает закрепить его новое происхождение как Человека-паука.

Но сами слова могут по-прежнему оказывать такое же влияние. о Питере как о герое, которого они выбрали еще в 1963 году в “Удивительной фантазии №15”, и о человеке, который дал ему этот судьбоносный совет, возможно, в новом “происхождении паука” Питера сыграет еще большую роль, чем мы предполагали.

Впереди спойлеры к Ultimate Spider-Man #4

“Ultimate Spider-Man #4”, написанный писателем Джонатаном Хикманом, художником Дэвидом Мессиной, художником по цвету Мэтью Уилсоном и автором писем Кори Пети, в основном состоит из ужина на двоих свидание Питера Паркера и его жены Мэри Джейн Уотсон и другой пары Гарри Осборна и его жены Гвен Стейси (да, той самой Гвен Стейси), о котором Питер и Гарри договорились в конце предыдущего выпуска.Застолье проходит в довольно обычной, но слегка напряженной обстановке, поскольку Гарри и Гвен изо всех сил стараются наладить отношения с Питером и Эмджей, но барьер в виде огромного богатства Гарри и Гвен и их высокооплачиваемой работы приводит к нескольким неловким моментам в разговоре.