Интернет-магазин MagazinWeb

Отчет о торговле в сфере B2B Показывает, что бренды используют цифровую зрелость и данные для оптовой торговли

в последнем исследовании NuOrder подчеркивается растущее использование брендами программных решений для B2B, стратегий, основанных на данных, и цифровых практик для оптимизации продаж и дистрибуции.

B2B Commerce Report Shows Brands Leveraging Digital Maturity and Data for Wholesale Trade

Бренды все чаще используют программные решения в своих оптовых процессах.

В своем последнем отчете “О состоянии коммерции в сфере B2B” NuOrder от Lightspeed обнаружил, что 60% брендов имеют средний общий объем продаж это оптовая торговля, 45 процентов которой направляется в специализированные магазины, а остальное – в крупные розничные сети.

Исследование также показало, что три из четырех брендов заявили, что они используют программное обеспечение для взаимодействия с бизнесом в процессе оптовой дистрибуции.

Отвечая на вопрос о проблемах оптовой дистрибуции, 44 процента опрошенных брендов назвали поиск новых розничных продавцов главной проблемой, за ними следуют 35 процентов которые обеспокоены отсутствием стандартизации (по сравнению с 37 процентами в опросе прошлого года), а также отсутствием понимания стратегии закупок и мерчандайзинга (32 процента по сравнению с 35 процентами в 2023 году). В опросе 2023 года вопросы о поиске новых ритейлеров не задавались.

На отсутствие данных, включая показатели продаж и расположение магазинов, сослался 31 процент брендов, что сопоставимо с 27 процентами в 2023 году. Доля просроченных заказов составила 22% по сравнению с 28% в прошлом году. В целом, согласно отчету, бренды в большей степени переходят на цифровые технологии, а также чаще используют данные в процессе оптовой продажи.

Отвечая на вопрос о типах используемых данных, 62% респондентов указали на данные о продажах, в то время как 61% отметили рост за счет данных об аккаунтах. Отчеты о тенденциях продаж заняли третье место с 60 процентами, за ними следуют данные о повторных заказах/пополнении запасов (53 процента).

B2B Commerce Report Shows Brands Leveraging Digital Maturity and Data for Wholesale Trade

“Предприятия достигают “большая цифровая зрелость и отчет с устоявшейся практикой использования данных и технологий для оптимизации стратегии продаж и дистрибуции”, – заявили авторы отчета. “В настоящее время бренды используют данные о продажах и темпах роста для повышения эффективности бизнеса, но по-прежнему стремятся к получению более качественных и точных данных о продажах, сквозных продажах и инструментах оперативной отчетности”.

В обзоре отчета авторы отмечают, что этот год ознаменовался большей цифровой зрелостью и стабильностью в оптовой торговле. Исследователи заявили, что они видят, как все больше брендов используют данные и “становятся более изощренными в своих цифровых практиках для стимулирования стратегического роста бизнеса”.

“Несмотря на то, что проблемы прошлого сохраняются, такие как опасения по поводу инфляции, нестабильности рынка и преодоления операционных трудностей, бренды прилагают все усилия для увеличения своих существующих розничных клиентов и поиска новых партнеров в розничной торговле”, – говорится в отчете.