Интернет-магазин MagazinWeb

План Риши Сунака по борьбе с “Культурой больничных листов” – это атака на инвалидов

Rishi Sunak's Anti "Sick Note Culture" Plan is an Attack on the Disabled

Премьер-министр Риши Сунак говорит, что Британия страдает от “культуры больничных листов”. В своей речи о реформе социального обеспечения он предупредил, что существует риск “чрезмерной медикализации” обычных проблем, диагностируя их как психические расстройства. Его заявление следует из аналогичных заявлений, сделанных в прошлом месяце министром труда и пенсий Мэлом Страйдом, о том, что “культура психического здоровья” означает, что люди “ошибочно принимают жизненные взлеты и падения” за проблемы с психическим здоровьем. Это явная атака на больных и инвалидов и очередная попытка переложить вину правительства на тех, кто страдает больше всего. Сунак заявил, что этот пересмотр нашей системы социального обеспечения вызван тем, что в прошлом году было выдано 11 миллионов справок о нетрудоспособности, 94% из которых были списаны как нетрудоспособные. Он сказал: “Нам нужно не просто изменить больничный лист, нам нужно изменить культуру оформления больничных листов, чтобы по умолчанию было указано, какую работу вы можете выполнять, а не какую не можете”.

Вот факты: правительство значительно сократило финансирование для службы охраны психического здоровья в последние годы. По данным благотворительной организации по охране психического здоровья Mind, в Англии 1,9 миллиона человек стоят в очереди на психиатрическую помощь. Они должны иметь доступ к лечению в Национальной службе здравоохранения, но эта услуга настолько перегружена, что в настоящее время она им недоступна. Сунак сказал: “После пандемии что-то пошло не так, что привело к увеличению числа экономически неактивных людей, которые сейчас страдают длительными заболеваниями, особенно с психическими расстройствами”. Похоже, премьер-министр удивлен тем, что пандемия и экономический спад (которые привели к кризису стоимости жизни) оказывают серьезное воздействие на здоровье нации.

[вставлять]https://www.tiktok.com/@vixwrightjones/video/7360305160481934624 [/embed]

Заявление Сунака вызвало протест со стороны благотворительных организаций, которые заявили, что этот шаг приведет к еще большим трудностям для людей с ограниченными возможностями. Mind заявила, что услуги по лечению психических расстройств находятся “на пределе возможностей”. Доктор Сара Хьюз, исполнительный директор благотворительной организации, заявила в своем заявлении: “Мы глубоко разочарованы тем, что речь премьер-министра продолжает тенденцию в риторике последнего времени, которая создает образ “культуры психического здоровья”, которая “зашла слишком далеко”. Это вредно, неточно и противоречит реальности для людей по всей стране. Правда в том, что службы охраны психического здоровья находятся на пределе из-за многолетних недостаточных инвестиций, и многим людям становится все хуже, пока они ждут помощи”.

Она также затронула слова премьер-министра о том, как “легко” было получить больничный лист. Доктор Хьюз сказал: “Намек на то, что легко уволиться с работы, а затем получить доступ к пособиям, наносит серьезный ущерб. Это оскорбительно по отношению к 1,9 миллионам человек, стоящих в очереди на получение психиатрической помощи, и по отношению к врачу общей практики, экспертное заключение которого ставится под сомнение”.

Би-би-си взяла интервью у Кэрол, которая является заявителем на получение выплат за личную независимость (PIP). Эти выплаты помогают покрыть дополнительные расходы на проживание, если у вас есть долговременные проблемы с физическим или психическим здоровьем или инвалидность. Она живет со своей собакой-поводырем и страдает психическими и физическими расстройствами, которые влияют на ее повседневную жизнь. Кэрол работает на дому, но полагается на PIPs. “У меня бывают моменты, когда я не могу встать с постели, и бывают моменты, когда для любого прохожего на улице я выгляжу совершенно здоровой”, – сказала Кэрол.Она также объяснила, что начисление взносов для этих выплат и без того является сложной задачей, а новые предложения премьер-министра только усложнят ее. “Это так травмирующе и вызывает такой стресс, а постоянная переоценка симптомов только усугубляет их у людей, особенно если у них есть проблемы с психическим здоровьем. Если у вас депрессия или тревога и вы все время на взводе, это ужасно”.

“Правда в том, что службы охраны психического здоровья находятся на пределе из-за многолетних недостаточных инвестиций, и многим людям становится все хуже, пока они ждут приема. поддержите”.

В своей речи Сунак заявил, что никогда бы “не стал отмахиваться или преуменьшать значение болезней, которые есть у людей”, но в то же время казалось, что он продолжает травить тех, у кого они есть. Интересно, что в своей речи премьер-министр не упомянул о том, что жизненно важная программа, помогающая инвалидам найти работу, была тихо отменена. The Guardian сообщила, что программа “Работа и здоровье” стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов завершится осенью, “как раз в тот момент, когда премьер-министр хочет сократить пособия для 420 000 больных и инвалидов в попытке заставить их работать”.

В первую очередь это была добровольческая программа, в рамках которой фирмы работали с людьми с ограниченными возможностями, чтобы помочь им освоиться в сфере труда и ориентироваться на основные рабочие места. Это еще один серьезный удар по тем самым людям, которым, как утверждал Сунак, у него была “моральная миссия” помочь устроиться на работу.

Здесь сохраняются более глубокие проблемы. Из цифр, показывающих, сколько людей ожидают помощи в области психического здоровья, становится ясно, что люди стали больнее, чем были раньше, и причины этого также стали более сложными, чем раньше. Резкий рост числа психических заболеваний является лишь отражением резкого роста числа психологических проблем, которые были предсказаны экспертами в связи с Covid-19 и кризисом стоимости жизни. Вот почему для нашего правительства так важно осознать тот факт, что Национальная служба здравоохранения является жизненно важным инструментом, и продолжать финансировать и поддерживать нашу систему здравоохранения. Вместо того, чтобы обвинять больных и делать из них козлов отпущения, давайте разберемся с первопричиной проблемы. Алия Харри (она/она) – заместитель редактора в PS UK. Она много пишет о стиле жизни, культуре и красоте. Алия также страстно любит рассказывать истории и давать возможность высказаться тем, у кого нет голоса. Ранее она работала в Refinery29, Grazia UK и газете The Voice.