Интернет-магазин MagazinWeb

Prada Group сообщает о продолжении роста в первом квартале

Продажи на всех географических рынках выросли, а Miu Miu продемонстрировала 89-процентный прирост.

Prada Group Reports Continued Growth in Q1

Прада осень 2024 прет-а-порте коллекции на Миланской Неделе моды

в Милане были – для инноваций, творчества и розничная рост на всех рынках, а также большой скачок в Миу Миу‘продаж з поднял производительность в Prada Group в первом квартале 2024 года.

итальянской компании Luxury в среду сообщил увеличение объема продаж на 11% – до 1,18 млрд евро за три месяца, закончившихся 31 марта. Это сопоставимо с 1,06 млрд евро за аналогичный период прошлого года. При неизменных обменных курсах выручка выросла на 16%.

“Наша группа продолжает добиваться стратегического прогресса, инвестируя в долгосрочный и устойчивый рост”, – заявил Патрицио Бертелли, председатель и исполнительный директор Prada Group. “За первый квартал мы продемонстрировали высокие показатели в более сложных рыночных условиях. В этом контексте мы должны сохранять гибкость и оперативность, чтобы реагировать на постоянно меняющуюся динамику отрасли, продолжая внедрять инновации и инвестировать в наш бизнес, используя силу нашей усиленной организации и талант наших сотрудников.”

В первом квартале розничные продажи бренда Prada выросли на 7%, а продажи Miu Miu – на 89%.

Prada Group Reports Continued Growth in Q1

Джиджи Хадид в рекламной кампании Miu Miu весна 2024

“У Prada Group было позитивное начало года. В течение первого квартала Prada продемонстрировала уверенный рост, превышающий рыночные показатели по сравнению с предыдущими кварталами; высокие показатели Miu Miu являются свидетельством стратегии и дисциплинированного исполнения, реализованных за последние годы”, – сказал Андреа Гуэрра, главный исполнительный директор группы. “Мы продолжаем продвигаться на пути к совершенству розничной торговли, обогащая ассортимент нашей продукции и стимулируя взаимодействие с клиентами для повышения привлекательности наших брендов. Четкость позиционирования, креативность и коммуникация будут иметь решающее значение в этом году; в то время как отрасль переживает новую динамику, мы сохраняем наши амбиции по обеспечению стабильного роста, превышающего рыночные показатели.”

Выручка от оптовой торговли снизилась на 1 процент до 90 миллионов евро по сравнению с 91 миллионом евро за аналогичный период прошлого года.

Роялти выросли на 22 процента до 25 миллионов евро по сравнению с 21 миллионом евро в прошлом году.

Комментируя сегмент Prada, в заявлении говорилось о “высокой привлекательности бренда” в свете позитивного восприятия осенней коллекции Показы мужской и женской мод 2024 года.  “ Появление новинок в кожгалантерее, таких как сумка с пряжкой, еще больше обогатило категорию, а также продолжающееся переосмысление символов. Повышенное внимание к коллекции Prada Re-Nylon на протяжении всего квартала подтверждало приверженность бренда экологичности.”

Miu Miuосенний показ 2024 года способствовал дальнейшему повышению привлекательности бренда. Клиенты по-прежнему положительно относились к изделиям из кожи, причем как новые линии (Ivy и Softy), так и значки (Arcadie и Wander) показали хорошие результаты, чему также способствовали специальные кампании”, – говорится в сообщении компании. Кроме того, сотрудничество Miu Miu с Church и New Balance способствовало приданию дальнейшего динамизма идентичности бренда.

“Объединенные форматы мероприятий продолжают развивать диалог с сообществом Miu Miu по всему миру”, – говорится в заявлении, в котором говорится о например, такие проекты, как “Женские сказки Миу-Миу”. Ранее в этом месяце на выставке Salone del Mobile в Милане бренд представил свой первый литературный клуб “Писательская жизнь” – двухдневное мероприятие, посвященное творчеству покойных итальянских писателей и поэтов Сибиллы Алерамо и Альбы Де Спедес. 

Рост розничных продаж наблюдался на всех географических рынках. Объем продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 10 процентов до 396 миллионов евро, несмотря на то, что в прошлом году магазины вновь открылись после пандемии. Выручка в Европе выросла на 14% до 295 млн евро, что было обусловлено как внутренними расходами, так и расходами туристов.  В Северной и Южной Америке этот показатель вырос на 4%, до 181 млн евро. Продажи в Японии выросли на 29%, до 145 млн евро, благодаря местному потреблению и, во все большей степени, за счет туристов. При неизменном обменном курсе продажи в Японии подскочили на 46%. Выручка на Ближнем Востоке выросла на 15% и составила 54 миллиона евро.