Интернет-магазин MagazinWeb

Продажи Moncler Group в первом квартале выросли благодаря DTC, Азиатско-Тихоокеанский регион

Выручка за отчетный период выросла на 13 процентов и составила 818 миллионов евро.

Moncler Group Q1 Sales Boosted by DTC, Asia Pacific

Moncler Grenoble коллекция готовой одежды осени 2024 года в Санкт-Морице.

МИЛАН – Благодаря своему каналу, ориентированному непосредственно на потребителя, Moncler Group опубликовала ряд впечатляющих результатов в в первом квартале этого года выручка выросла на 13 процентов и составила 818 миллионов евро по сравнению с 726,4 миллионами евро за аналогичный период прошлого года. При неизменном обменном курсе продажи выросли на 16 процентов.

Председатель правления и главный исполнительный директор Ремо Руффини высоко оценил “отличную” работу группы и выразил гордость за то, что “за последние несколько месяцев мы создали уникальный опыт работы с брендами, укрепляя связи с нашими сообществами.”

Говоря о показе мод Moncler Grenoble, прошедшем в Санкт-Морице в феврале, Руффини сказал: “Мы познакомили людей со всего мира с миром Moncler Grenoble, объединив высокий стиль и высокую производительность, подчеркнув при этом уникальность этого бренда. Тем временем компания Stone Island представила свой новый манифест бренда The Compass Inside на фирменном мероприятии в Милане и запустила новую глобальную кампанию с участием представителей своего культурного сообщества.”

Это предостережение было подтверждено директором по корпоративным вопросам и снабжению Лучано Сантелом во время во время телефонного разговора с аналитиками в среду вечером, в конце торгов, он подчеркнул, что три месяца, закончившихся 31 марта, были “очень сильными”, но в то же время “было бы ошибкой экстраполировать это на следующие три квартала”. Мы придерживаемся очень осторожного и бдительного подхода, основанного на неопределенном сценарии. Мы не поддерживаем какие-либо более агрессивные и оптимистичные экстраполяции. В прошлом году мы показали отличные результаты в ноябре и декабре, это были два самых успешных месяца в нашей истории, и повторить их сложно, несмотря на успешный первый квартал”.

Тем не менее, настроение у собеседников было приподнятое, поскольку Santel задала несколько вопросов о Китае и китайском кластере. На долю Китая приходится треть от общего объема розничных продаж, и из 15 новых магазинов, открывающихся в этом году, шесть будут открыты в Китае. в Китае.

“Январь и март были хорошими, а февраль был исключительно хорошим в преддверии китайского Нового года. Китайские клиенты путешествовали по всему миру, в том числе в Японию, и больше, чем в прошлом году, побывали в Европе. Это число все еще отстает от показателей 2019 года, но не так далеко, оно становится все ближе”, – сказал Сантел. Отвечая на вопрос о текущих торгах, он сказал, что апрель является “наименее важным месяцем” для группы, все еще “позитивным, но демонстрирующим нормализованный тренд, не такой сильный, как в первом квартале, и не имеющий значения” в целом.

Moncler Group Q1 Sales Boosted by DTC, Asia Pacific

Мужчины с Каменного острова выйдут осенью 2024 года

В первом квартале продажи бренда Moncler выросли на 17 процентов до 705 миллионов евро по сравнению с 604,8 миллионами евро за первые три месяца 2023 года. При неизменной валюте они выросли на 20%. 

В первых трехвыручка за первые месяцы 2024 года в Азии (включая Азиатско-Тихоокеанский регион, Японию и Корею) выросла на 19 процентов и составила 362,6 миллиона евро, чему способствовал очень уверенный рост на материковой части Китая, несмотря на очень жесткую сопоставимую базу и увеличение потребления китайцев за рубежом. Япония и Корея продолжали демонстрировать высокие показатели благодаря позитивному вкладу как туристов, так и местных жителей. “Мы годами реализовывали очень сильную и четкую стратегию бренда на материковом Китае, включая дистрибуцию”, – сказал Сантел, отвечая на вопрос о высоких показателях в Китае. “У нас не так много магазинов и не во всех городах, мы внимательно посмотрели на важные города, и они являются мощными послами нашего бренда”. Он также отдал должное “очень сильной организации, главным приоритетом которой является качество обслуживания и удовлетворенность клиентов. 

В регионе Европы, Ближнего Востока и Африки доходы выросли на  14 процентов до 246 миллионов евро, увеличившись за счет туристических и местных расходов. Наибольший вклад в туристические покупки в регионе внесли клиенты из Китая, Америки и Кореи.

Выручка в Северной и Южной Америке выросла на 14% до 96,4 млн евро, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом, благодаря высоким показателям в канале DTC это более чем компенсировало спад в оптовом канале. На показатели региона в двух каналах по-прежнему оказывал влияние переход Nordstrom и части Saks от оптовой торговли к бизнес-модели DTC. “Первый квартал в США был очень хорошим, но этот рынок по-прежнему волатилен, больше, чем в других регионах, с подъемами и падениями, и оптовая торговля находится под давлением”, – сказал Сантел.

За первые три месяца 2024 года выручка канала DTC составила 608,5 млн евро, что на 21% больше при неизменной валюте.   

Объем оптовых продаж сократился на 7% до 96,5 млн евро, что в основном связано с вышеупомянутыми факторами. преобразования Nordstrom и части Saks в США, а также продолжающиеся усилия по повышению качества дистрибьюторской сети. 

По состоянию на 31 марта 2024 года сеть монобрендовых бутиков Moncler насчитывала 275 магазинов с прямым управлением, что на три магазина больше, чем на конец декабря прошлого года. Под брендом Moncler также работало 56 оптовых магазинов, что на одну единицу меньше.

В первом квартале выручка Stone Island составила 113 миллионов евро, что на 7% меньше по сравнению со 121,6 миллионами евро в предыдущем квартале. аналогичному периоду прошлого года, что было связано с оптимизацией оптового канала.

“Первый квартал отразил результаты за год, мы ожидаем, что выручка останется неизменной, и влияние оптовой торговли будет ощущаться и во втором квартале”, – заявили в Santel. “За этим стоит сильная стратегия, направленная непосредственно на потребителя, и в течение года оптовая торговля будет снижаться. Мы осознаем, что это еще долгая история, чтобы измениться и построить культуру, ориентированную непосредственно на потребителя.”

За отчетный период в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, который является наиболее важным для бренда, выручка составила 77,7 млн евро, что на 12% меньше, чем за аналогичный период 2023 года, при этом высоких показателей в канале DTC, выражающихся двузначными цифрами, недостаточно, чтобы компенсировать снижение оптовых продаж. канал. 

Продажи в Азии выросли на 19% до 27,4 млн евро, в основном благодаря очень высоким показателям в Японии. При неизменных объемах продаж валюты вырос на 27 процентов. Тенденции в Корее оставались более мягкими, чем в других частях Азии, но постепенно улучшались. После интернационализации рынка на показатели материковой части Китая повлияла продолжающаяся реструктуризация дистрибьюторской сети, начатая в конце 2023 года. 

В регионе Северной и Южной Америки этот показатель снизился на 26% до 8 миллионов евро. Положительные показатели канала DTC были с лихвой компенсированы снижением продаж в оптовом сегменте, на который продолжали оказывать влияние сложные тенденции, в основном среди универмагов, а также продолжающимися усилиями по повышению качества этого канала.

За первые три месяца 2024 года выручка оптового канала, который продолжает оставаться самым важным для бренда, составила 63,6 млн евро, что на 23% меньше, чем за аналогичный период 2023 года..

Выручка DTC достигла 49,4 млн евро, увеличившись на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост в этом канале последовательно улучшался во всех трех регионах, при этом Азия и регион Ближнего Востока показали лучшие результаты. 

По состоянию на 31 марта 2024 года в сеть монобрендовых магазинов Stone Island насчитывала 83 магазина прямого обслуживания, что на две единицы больше по сравнению с концом декабря 2023 года. Бренд Stone Island также обслуживал 13 монобрендовых оптовых магазинов, что на две единицы меньше. 

Отвечая аналитику, Сантел сказал, что группа “не рассматривает и даже не думает о потенциальных приобретениях, мы все очень заняты Moncler и Stone Island”. У обоих большой потенциал, и мы должны заботиться о них и усердно работать”.