Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер ультра-жестокого боевика, вдохновленного аниме и фильмами о мести, оправдывает свой рейтинг R: “Если Сэм Рэйми – ваш продюсер, никто на самом деле не сомневается в этом”.

Эксклюзив: Мировой режиссер Boy Kills Мориц Мор говорит, что они всегда знали, что у них будет рейтинг R

Режиссер нового боевика “Мальчик убивает мир” Сэм Рэйми, выступающий в качестве продюсера, говорит, что борьба за рейтинг R была довольно сложной многое само собой разумеющееся. 

Фильм, вдохновленный аниме, мангой и фильмами о мести, рассказывает о мужчине по имени Бой (его играет Билл Скарсгард), который замышляет месть женщине, убившей его семью. В “Его путешествии к ней” чертовски много крови, насилия и творческих убийств, о чем режиссер Мориц Мор рассказал GamesRadar+, а подкаст Inside Total Film стал ключом к рассказу истории.

“Это было то, что я делал в короткометражных фильмах, которые Я снимал [которые] всегда сногсшибательно, жестоко и весело”, – улыбается он. “Это всегда было тем, к чему я стремился, и самое замечательное, что если Сэм Рэйми – твой продюсер, то никто на самом деле не ставит это под сомнение. Это просто что-то вроде: “О, да, в этом есть смысл”. Так что это действительно отличное начало, и даже не было никаких обсуждений типа: “О, нам нужно снизить уровень насилия или что-то в этом роде”. Мы всегда знали, чего хотим, и продюсеры были полностью я готов к этому”.

Маэстро ужасов Рэйми был одной из ключевых фигур, помогавших перенести мир убийств мальчиков на большой экран. Хельмер из “Зловещих мертвецов” и “Человека-паука” стал продюсером картины после просмотра концептуального трейлера, снятого режиссером Мором и координатором трюков Доу [Шатарски] семь лет назад. По словам режиссера, это был момент, который изменил ход развития проекта, и Рэйми помогал им во всем, начиная с разработки сценария и заканчивая окончательными правками.Мор добавляет, что его советы по подбору последовательности действий также были бесценны, и фактически привели к тому, что в финальном фильме был вырезан один момент. “Сэм на самом деле сказал, что каждый должен получить по заслугам в плане насилия”, – говорит он. “Ты не можешь убить этого бедного прихвостня таким ужасным способом, чтобы люди подумали: “Это уж слишком”. Так что тебе действительно нужно приберечь жестокие убийства для жестоких парней, если ты будешь слишком жестоким, то потеряешь свою аудиторию”.В одном из эпизодов финального фильма видно, как Джон Уик, 4-звездный Скарсгард, очень изобретательно использует терку для сыра, чтобы расправиться с несколькими приспешниками. Теперь, вероятно, ваши чувства к Рэйми обострятся благодаря Evil Dead Rise, в котором посуда фигурирует в другом жутком эпизоде, но Мор говорит, что это было полное совпадение.”Мы были готовы снимать эту [сцену], и Зайнаб Азизи, которая является продюсером Сэма Рэйми в фильме, сказала: “Эй, Мориц, разве я не говорила тебе, что в Evil Dead Rise есть терка для сыра?”, – рассказал он. смеется. “Я буквально стоял на съемочной площадке, чтобы снять это, и подумал: “Ты, блядь, издеваешься надо мной? Ты говоришь мне это сейчас?” А потом она такая: “Да, но это не так уж долго, и все по-другому”. Потом я действительно посмотрела это и подумала: “Ладно, все в порядке”. Но опять же, каковы шансы у этих двух фильмов с двумя терками для сыра, оба спродюсированных Сэмом Рэйми?”