Интернет-магазин MagazinWeb

Сценарий Может Быть Другим, но Prada Group продолжает расти

The Scenario May Be Different, but Prada Group Continues to Grow

Показ Prada осенью 2024 года на Неделе моды в Милане.

МИЛАН – В первом квартале текущего года Prada Group продолжила рост во всех ключевых регионах и в своих собственных магазинах. год, но главный исполнительный директор Андреа Гуэрра остается на своем месте.

Несмотря на 7-процентный рост продаж бренда Prada и 89-процентный скачок продаж Miu Miu, по словам исполнительного директора, “долгий путешествие еще впереди.”

Во время беседы с аналитиками в среду Гуэрра сказал, что “четкость позиционирования, креативность и коммуникация будут иметь решающее значение в этом году”. год, когда мы будем наблюдать совершенно другой рынок и тенденции. Как и ожидалось, в оставшейся части года может наблюдаться нелинейная траектория квартального роста, но мы по-прежнему стремимся обеспечить устойчивый рост, превышающий рыночные показатели.”

“Наша группа продолжает добиваться стратегического прогресса, инвестируя в долгосрочный и устойчивый рост”, – заявлено&nbspПатрицио Бертелли, председатель правления и исполнительный директор Prada Group. “За первый квартал мы продемонстрировали высокие показатели в условиях усложнения рыночной конъюнктуры. В этом контексте мы должны сохранять гибкость и оперативность, чтобы реагировать на постоянно меняющуюся динамику отрасли, продолжая внедрять инновации и инвестировать в наш бизнес, используя силу нашей усиленной организации и талант наших сотрудников.”

Гуэрра определил Prada как “формирователя культуры индустрии, который будет определять будущее”.

Финансовый директор Андреа Бонини сказал, что “приоритетом является инвестирование в привлекательность бренда, устойчивый рост, активизацию розничной торговли, инфраструктуру и организацию, продолжая идти по пути вертикализации. Miu Miu демонстрирует исключительный рост, и нам предстоит еще многое сделать для укрепления своих основ”. Он признал, что “было непросто сбалансировать динамику, оперативность и инвестиции, чтобы занять долю рынка и при этом обеспечить постепенный рост маржи, но мы подтверждаем наши амбиции на 2024 год”.

Когда один аналитик спросил о слухах о возможном тройном листинге, Бонини и Гуэрра посмеялись над этим предположением. Первый из них ответил, что “тройной листинг не рассматривается, а двойной листинг стоит на повестке дня, но не является приоритетом из-за других приоритетов. Мы не в состоянии предоставить обновленную информацию.”

Группа не проводила разбивку продаж по категориям продуктов и, как на вопрос аналитиков об этом оба руководителя ответили, что сегмент кожаных изделий вырос больше всего с последнего квартала 2023 года по первый квартал 2024 года. И это “в мире, где развитие этой категории было вялым” в течение последнего года и до 2024 года, сказал Гуэрра. В изделиях из кожи главное – создавать образы и быть смелым в новых стилях”. Он сказал, что “популярность есть”, и что новая сумка Prada Galleria, выпущенная 15 дней назад, распродана.

В первом квартале розничные продажи бренда Prada  выросли на 7% до 826 миллионов евро, аПродажи Miu Miu выросли на 89 процентов до 233 миллионов евро.

В отчетном периоде Prada продемонстрировала устойчивый рост, превышающий рыночный, на фоне высоких квартальных показателей сравнение”, – сказал Гуэрра, и “высокие показатели Miu Miu” являются свидетельством стратегии и дисциплинированного исполнения, реализованных за последние годы”.

Гуэрра сказал, что в 2025 году планируется открыть от 10 до 15 магазинов Miu Miu и от пяти до десяти магазинов Prada.

Выручка от оптовой торговли снизилась на 1 процент до 90 миллионов евро по сравнению с 91 миллионом евро за аналогичный период прошлого года.

Роялти выросли на 22 процента до 25 миллионов евро по сравнению с 21 миллионом евро в прошлом году, чему способствовали продажи очков и парфюмерии.

На вопрос о возможностях лицензии Prada beauty, которая вступила в силу в январе 2021 года, Гуэрра сказал, что очки Prada – это “очки номер один или два в мире [с EssilorLuxottica], может ли это произойти в сфере красоты? Вероятно, нет, это невероятно долгое путешествие, но до сих пор оно было намного выше наших ожиданий и ожиданий всех остальных. Ароматы стремительно развиваются, Luna Rossa для мужчин и Paradoxe для женщин стремительно набирают популярность. Мы стремимся не к деньгам, а к другому моменту и другому типу потребителей, к большему количеству людей, которые приходят на рынок с другим уровнем цен.”

В феврале была подписана лицензия с L’Or’al на продукцию Miu Miu.

The Scenario May Be Different, but Prada Group Continues to Grow

Показ Miu Miu осенью 2024 года на Неделе моды в Париже.

Отвечая аналитику, интересующемуся, как группа может поддерживать рост Miu Miu, который потенциально может достичь продаж в 1 миллиард евро такими темпами, и сохранить в связи с ростом производства и спроса, Гуэрра сказал, что “это приятная проблема”.

Miu Miu-s осенний показ 2024 года способствовал дальнейшему повышению привлекательности бренда. Клиенты по-прежнему очень позитивно воспринимали изделия из кожи, причем как новые линии [Ivy и Softy], так и значки [Arcadie и Wander] показали хорошие результаты, чему также способствовали специальные кампании”, – говорится в сообщении компании. Кроме того, сотрудничество Miu Miu с Church и New Balance способствовало приданию дальнейшего динамизма идентичности бренда.

На уровне группы все географические рынки продемонстрировали рост розничных продаж. Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 10 процентов до 396 миллионов евро, несмотря на то, что в сравнении с кварталом прошлого года магазины вновь открылись после пандемии.

“Наконец, в этот период китайцы выезжают за границу, в Японию, Париж, Милан и другие города”, – сказал Гуэрра, отвечая на вопрос об этом кластере. “Они путешествуют в большей степени индивидуально [а не группами], в верхней части потребительской базы они не являются их много, но они большие транжиры. Они тратят больше за пределами Китая, но мы еще не вернулись к 2019 году, разница составляет от 20 до 30 процентов по сравнению с 2019 годом”. Он также отметил, что расходы зависят от “темпов развития туризма”, а не постоянны, поскольку начало года было медленным. квартал “, но затем большой период в 45 дней и замедление после Золотой недели.”

The Scenario May Be Different, but Prada Group Continues to Grow

Сумка Prada, переосмысливающая архивный стиль, разработанный Марио Прадой в 1913 году.

Доходы в Европе выросли на 14% до 295 миллионов евро, чему способствовали как внутренние расходы, так и расходы на туризм.  В Северной и Южной Америке они выросли на 4% до 181 миллиона евро. евро. “Я возлагаю большие надежды на США”, – сказал Гуэрра.

Он добавил, что группа “обслуживает больше китайцев за пределами Китая и меньше американцев в США” благодаря продажам в Японии. объем продаж вырос на 29 процентов и составил 145 миллионов евро, чему способствовало местное потребление и, во все большей степени, приток туристов. При неизменном обменном курсе продажи в Японии подскочили на 46%. Выручка на Ближнем Востоке выросла на 15% и составила 54 миллиона евро.