Интернет-магазин MagazinWeb

Sony заявляет, что рисунки Stellar Blade, содержащие ссылки на расистские высказывания, были непреднамеренными И будут удалены – IGN

В обновлении первого дня Stellar Blade будут удалены иллюстрации.

Автор: Кэт Бейли Опубликовано: 24 апреля 2024 г., 14:00

Sony заявляет, что удалит иллюстрации Stellar Blade, которые, как представляется, содержат расистские оскорбления, утверждая, что включение этой фразы было “непреднамеренным”.

Рисунок, который, по-видимому, сочетает в себе два визуальные элементы, объединенные в единую фразу, были обнаружены в процессе просмотра. Это видно на скриншоте ниже.

Автор изображения: IGN

В Stellar Blade магазин “R” ссылается на Роксану, которая является одним из информационных брокеров игры. Между тем, “жесткие” граффити можно найти во многих местах на протяжении всей игры. В заявлении, опубликованном для IGN, PlayStation заявила, что разработчик Shift Up не собирался создавать оскорбительные иллюстрации, пообещав удалить их в рамках обновления Stellar Blade Day 1.

“Размещение двух графических элементов рядом друг с другом в Stellar Blade привело к непреднамеренному появлению нежелательной фразы”, – говорится в заявлении PlayStation. “Shift Up не собиралась создавать оскорбительные иллюстрации и заменит граффити в патче первого дня”.

В то время как Shift Up является разработчиком Stellar Blade, Sony Interactive Entertainment выступает в качестве его издатель. IGN спросил Sony, есть ли какие-либо планы по удалению иллюстрации с диска, и представитель PlayStation повторил, что она “должна быть удалена для всех пользователей в обновлении первого дня”.

Релиз Stellar Blade намечен на 26 апреля на PlayStation 5. Вы можете прочитать наш полный обзор здесь.

Кэт Бэйли – директор по новостям IGN, а также соведущая голосового чата Nintendo. Есть совет? Отправьте ей сообщение в личку @the_katbot.