Интернет-магазин MagazinWeb

Сообщается, что Квентин Тарантино обдумывал идею “Прощального Мета-стиха” для снятого фильма The Movie Critic – IGN

Кинематографическая вселенная Тарантино, если хотите.

Автор Алекс Стедман Обновлен: 23 апреля 2024 г., 19:44 Добавлено: 23 апреля 2024 г., 19:39

Появились дополнительные подробности о том, что было объявлено как 10-й и последний фильм Квентина Тарантино “Кинокритик”, после того, как сценарист и режиссер shocking сообщил о выходе из проекта на прошлой неделе.

Подробности взяты из нового репортажа THR today, который содержит ряд интересных подробностей о том, как далеко продвинулся фильм, кто мог бы сыграть в нем главную роль, каким он мог бы быть о том, почему все это развалилось. В статье описывается чисто творческий поворот в работе Тарантино, который согласуется с отчетом Deadline на прошлой неделе, который изначально стал новостью.

Во-первых, THR сообщает, что, хотя ни одна студия не получила публичного подтверждения о распространении фильма, Sony Pictures была “твердо настроена” сотрудничать с Тарантино в работе над “The Movie Critic” после их предыдущего успешного сотрудничества в 2019 году”Однажды в Голливуде”. Согласно отчету, выход Тарантино из проекта не испортил его отношений со студией, и Sony по-прежнему намерена полностью поддержать знаменитого режиссера во всем, что он решит сделать со своим финальным проектом.

Возможно, это было то самое давление, вызванное необходимостью выступить на высокой ноте, которое привело к краху проекта. Тарантино уже давно неоднократно заявлял, что уйдет из кино после 10 фильмов (хотя “Убить Билла” было выпущено в двух частях, он считает их одним фильмом), возлагая большие надежды на то, что это может стать его последней работой. Источники, которые говорили с THR, не подтвердили, почему именно он оставил работу кинокритика, назвав ее своей лебединой песней, но сказали, что “его больше вдохновляли другие идеи”.

Возможно, Квентин Тарантино чувствовал давление, а “Кинокритик” станет его лебединой песней. (Фото предоставлено Лораном КОФФЕЛЕМ/Гамма-Рафо через Getty Images)

Мета-стих “Прощай, Тарантино”

Ранее сообщалось, что фильм “Прощай, Тарантино!” Критик подвергся нескольким переделкам, пока Тарантино пытался решить, какую форму он примет, и в сегодняшнем отчете говорится, что одна из идей заключалась в том, что это могло бы послужить “прощальным мета-стихом Тарантино”, в котором были бы задействованы звезды и персонажи из его прошлых фильмов. В связи с этим, как говорится в отчете, в какой-то момент фильм превратился в “нечто, напоминающее спин-офф” “Однажды в Голливуде”, где Брэд Питт сыграет своего персонажа Клиффа Бута. По другой идее, персонажи могли бы взаимодействовать с молодым начинающим режиссером в кинотеатре, что-то вроде дублера самого Тарантино, который подростком работал в порнокинотеатре.

Проект также был предметом слухов о кастинге, в том числе о том, что Том Круз может сотрудничать с Тарантино в этом проекте. Однако THR сообщает, что Круз и Тарантино даже не встречались для получения роли. Оливия Уайлд, по-видимому, встречалась с Тарантино ранее в этом году, хотя неясно, с чем была связана эта встреча.

Согласно предыдущим комментариям Тарантино, кинокритик должен был следить за персонажем, основанным на реальных событиях, чьи рецензии представляли собой смесь “раннего Говарда Стерна и Трэвиса Бикла” [персонаж Роберта Де Ниро в “Таксисте”] мог бы быть, если бы он был кинокритиком.”

Неясно, к чему теперь обратится Тарантино, но, похоже, кинокритик теперь присоединяется к проектам, подобным Pulp. Режиссер-фантаст, который никогда не увидит свет. Среди других отложенных проектов Тарантино, о которых сообщалось ранее, – фильм “Звездный путь” с рейтингом R и многое другое.

Автор эскиза: Лоран КОФФЕЛЬ/Гамма-Рафо, Getty Images

Алекс Стедман – старший редактор новостей в IGN, курировал репортажи о развлечениях. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете застать ее за чтением фантастических романов или игрой в “Подземелья и драконы”.