Интернет-магазин MagazinWeb

Valve закрывает лазейку для возврата средств в Steam и добавляет новый ярлык расширенного доступа – IGN

Не раздувает скандал.

Автор: Райан Динсдейл Дата обновления: 24 апреля 2024 г., 12:00, Опубликовано: 24 апреля 2024 г., 11:51

Valve обновила политику возврата средств в Steam, чтобы, по сути, закрыть лазейку, которая позволяла игрокам накапливать несколько часов игрового времени через расширенный доступ, а затем получать полный возврат средств при запуске.

Политика возврата средств теперь включает в себя пересмотренный раздел “возврат средств за игры, приобретенные до даты релиза”, в котором добавлен официальный ярлык расширенного доступа и, по сути, применяется обычный двухчасовой лимит времени Valve для этих игр. игры. Расширенный доступ относится к играм, в которые можно играть до их официального запуска, обычно приобретая специальное издание за дополнительную плату.

Например, Suicide Squad: Kill the Justice League была выпущена 2 февраля 2024 года, но те, кто заплатил за нее, не получили доступ к игре. за дополнительные 30 долларов за подарочное издание можно было разыграть его на три дня раньше. Именно на этот трехдневный период Steam теперь предоставляет расширенный доступ. 2K’s TopSpin 2K25, более дорогие издания Deluxe Edition и Grand Slam Edition, которые позволяют владельцам играть до официальной даты релиза 25 апреля, имеют новый ярлык Advanced Access.

Ранее те, кто играл в игру в режиме Advanced Access, могли играть в игры с расширенным доступом. они могли бы делать это в течение десятков часов или даже завершить его, а затем запросить возврат средств в Steam и получить все свои деньги обратно, если бы они не играли более двух часов после запуска. Обновление Steam устраняет эту лазейку, поскольку игры с расширенным доступом становятся все более популярными.

“При покупке игры в Steam до даты релиза будет действовать ограничение на возврат средств в течение двух часов (за исключением бета-тестирования), но 14-дневный период возврата средств не начнется до релиза дата”, – сказал Valve.

“Например, если вы приобретаете игру, которая находится в раннем доступе или в расширенном доступе, любое игровое время будет засчитываться в двухчасовой лимит возврата средств. Если вы предварительно приобрели игру, в которую нельзя играть до даты выхода, вы можете запросить возврат средств в любое время до выхода этой игры, и начиная с даты выхода игры будет применяться стандартный 14-дневный/двухчасовой период возврата средств.”

Райан Динсдейл – внештатный корреспондент IGN. Он будет говорить о “Ведьмаке” весь день.