Интернет-магазин MagazinWeb

Второй Сезон “Сегуна” Мог Бы Состояться При Правильном Сюжете, Говорит Один Из Создателей

“Если бы у нас была история, если бы мы могли ее найти, мы были бы открыты для нее”.

Историческая драма FX “Сегун” только что завершила свой первый сезон. Он заявлен как мини-сериал, начало, середина и конец которого содержатся в одном сезоне. Но он был очень популярен и хорошо принят зрителями, и многие задаются вопросом, может ли быть еще один сезон или спин-офф. Соавтор сериала Джастин Маркс (Justin Marks) сказал, что он был бы открыт для этой идеи, если бы они нашли подходящую историю.

“Я продолжаю говорить, что мы хотим, чтобы все были на одной волне, когда дело доходит до книги. И, надеюсь, теперь телезрители и читатели книг понимают, что это за история и к чему она приводит. Я думаю, если бы у нас была история, если бы мы могли ее найти, мы были бы открыты для нее”, – сказал он The Hollywood Reporter. “Но я не думаю, что кто-то когда-нибудь захочет кататься на лыжах без дорожной карты и всего остального. И еще вопрос в том, хотят ли люди большего?”

Ответ на этот вопрос, вероятно, утвердительный, но Маркс сказал, что есть опасения, что потенциальный второй сезон выведет историю за рамки того, что написал автор Джеймс Клавелл.

“Как вы вообще соответствуете дорожной карте, которую изложил Клавелл? И я не знаю, возможно ли это. Я не уверен, что Клавелл тоже смог бы это сделать. Вероятно, поэтому он перешел и к другим книгам, верно? Он знал, что делал”, – сказал Маркс.

Были бы Маркс и ее соавтор Рэйчел Кондо заинтересованы в адаптации других книг Клавелла в рамках Азиатской саги? Маркс сказал, что в настоящее время он читает “Тай-пэна”, и сказал, что это отличная книга, но было бы слишком сложно сказать, будет ли по ней сериал.

“Это совершенно другое. Речь идет о Гонконге на заре его существования, о совершенно другом мире, так что это не просто исполнение хитов. Он создает новых ярких персонажей, которые одновременно достигают 75 000 футов в высоту”, – сказал Маркс. “И я думаю, когда вы смотрите на Shogun, это часть того, что сделал Клавелл. Нам дали этих персонажей, которые на самом деле были такими яркими и доступными, что трудно представить себе это как романиста и сценариста”.

У FX есть история с антологиями, поскольку “Фарго” и “Американская история ужасов” относятся к этой категории и пользуются успехом на протяжении многих лет. Маркс, однако, сказал, что сравнение с “Фарго” не совсем уместно.

“Это сложно, потому что “Фарго” по-прежнему рассказывает о разных событиях в одном и том же месте, в то время как азиатская сага распространяется повсюду по уважительной причине. Так что это сложно. На самом деле, вы не используете один и тот же язык одинаково”.

Сейчас транслируются все 10 серий “Сегуна”. Действие сериала разворачивается в Японии в 1600 году, в начале гражданской войны. История сосредоточена на правителе Есии Торанаге (Хироюки Санада), когда его враги объединяются против него. В этот момент неподалеку оказывается на мели европейский корабль, и штурман Джон Блэктрон (Космо Джарвис) оказывается вовлеченным в историю.

Книга “Сегун” была опубликована в 1975 году, а “Парамаунт” впервые адаптировала ее для телешоу в 1980 году.