Интернет-магазин MagazinWeb

Xiaomi планирует выпустить первый смартфон на базе Snapdragon 8 4-го поколения, опередив OnePlus и iQOO

Xiaomi 14 и Xiaomi 14 Pro стали первыми телефонами, оснащенными чипсетом Snapdragon 8 текущего поколения от Qualcomm Gen 3.

Xiaomi Tipped to Launch First Snapdragon 8 Gen 4-Powered Smartphone Ahead of OnePlus, iQoo

Xiaomi 14 (вверху) и Xiaomi 14 Pro были представлены в Китае в 2012 году. Октябрь

Реклама

SoC Snapdragon 8 поколения 3 от Qualcomm была представлена в октябре 2023 года, и Xiaomi 14-й серии стала первым смартфоном, оснащенным этим флагманским чипсетом с максимальной тактовой частотой 3,3 ГГц. Ожидается, что чипсет следующего поколения компании — Snapdragon 8 Gen 4 — будет выпущен в последнем квартале 2024 года. Согласно новой утечке, Xiaomi снова станет первым производителем смартфонов, выпустившим смартфон на базе SoC Snapdragon 8 Gen 4. Xiaomi 15 и Xiaomi 15 Pro могут стать первыми устройствами, использующими новый чипсет.

Информатор Йогеш Брар (@heyitsyogesh) на странице X (ранее Twitter) утверждает, что Xiaomi станет первым брендом, который представит телефоны на базе процессора Snapdragon 8 поколения 4.. Китайский бренд смартфонов обладает “эксклюзивными правами на первый запуск” нового чипсета, и Xiaomi 15 и Xiaomi 15 Pro станут первыми смартфонами, которые появятся на мобильной платформе следующего поколения, говорит Брар. OnePlus 13 и iQOO 13 могут стать следующими двумя телефонами, которые будут выпущены с процессором Snapdragon 8 поколения 4.

Линейка Xiaomi 14 стала первой, получившей чип Snapdragon 8 поколения 3 после того, как Qualcomm представила его в прошлом году. Ожидается, что флагманы Xiaomi 15 также будут представлены в Китае до того, как они появятся на мировых рынках. Основываясь на моделях Xiaomi 14-й серии, мы можем предположить, что эти телефоны могут быть выпущены вскоре после выпуска флагманского процессора этого года.

Ожидается, что SoC Snapdragon 8 4-го поколения будет разработан с использованием 3-нм технологического процесса TSMC. Он может быть оснащен специальным процессором Oryon и системой подключения Qualcomm FastConnect 7900. Ожидается, что Samsung Galaxy S25 появится и на других флагманских телефонах, таких как Asus Zenfone 11.

Xiaomi 14 и Xiaomi 14 Pro были выпущены в Китае в октябре 2023 года. Xiaomi 14 продается в Индии по цене 69 999 рупий за комплектацию 12 ГБ + 512 ГБ, в то время как Xiaomi 14 Ultra был выпущен в стране по цене 99 999 рупий.

  • Xiaomi Mix Fold 4. Может ли Xiaomi Pad 6 дебютировать с этими примечательными обновлениями

Является ли Xiaomi Pad 6 лучшим планшетом на базе Android, который вы можете купить в Индии за 30 000 рупий? Мы обсуждаем новейший планшет компании среднего класса в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.