Интернет-магазин MagazinWeb

Умные очки Ray-Ban Meta Smart Glasses были дополнены технологией Meta AI и мультимодальными возможностями

Компания Meta впервые начала тестировать мультимодальные возможности интеллектуальных очков Ray-Ban Meta в декабре 2023 года.

Ray-Ban Meta Smart Glasses Gets Upgraded With Meta AI and Multimodal Capabilities

Компания Meta также анонсировала новые стили оправы для своих умных очков

Реклама

Умные очки Ray-Ban Meta, преемник Ray-Ban Stories, который был выпущен в сентябре 2023 года, теперь наконец доступен с возможностями мультимодального искусственного интеллекта (ИИ). Компания начала выпускать обновление во вторник для пользователей в США и Канаде. Meta также подчеркнула, что Meta AI в смарт-очках обладает мультимодальными возможностями и может идентифицировать любые объекты, снятые камерой. Кроме того, были выпущены новые оправы для умных очков Ray-Ban Meta и функция видеозвонка.

Компания Meta опубликовала объявление в своем отделе новостей: “Просто скажи “Привет, Мета” и спрашивай прямо сейчас! Вы можете управлять очками с помощью голосовых команд, а благодаря Meta AI даже получать доступ к информации в режиме реального времени”. Неизвестно, работает ли Meta AI в смарт-очках на базе Llama 3, но компания заявила, что вскоре представит возможности своей последней модели foundation.Meta впервые начала тестировать функции искусственного интеллекта в декабре 2023 года и выпустила их в бета-версии для ограниченного числа пользователей. Но теперь все пользователи в США и Канаде могут использовать искусственный интеллект. Хотя умные очки Ray-Ban Meta также доступны еще в 13 странах, компания не сообщила, когда они могут получить функции искусственного интеллекта.Согласно отчету The Verge, несмотря на заявления Meta о том, что ИИ может быть активирован фразой “Привет, Мета”, на самом деле работает подсказка “Эй, Мета, посмотри и…”, за которой следует любая необходимая информация. Пользоваться этой функцией довольно просто. Если вы хотите идентифицировать цветок, растение или модель автомобиля, просто посмотрите на них и спросите у Meta AI, и он сможет дать вам ответ. Кроме того, вы также можете запросить у него информацию по статичным темам, и он также должен уметь отвечать на них.

  • Meta AI Отказывается отвечать на запросы, касающиеся выборов в Индии
  • Сообщается, что YouTube предлагает поддержку видео в разрешении 8K на Meta Quest

Помимо новых функций искусственного интеллекта, носимое устройство также будет поддерживать видеозвонки через любое из мета-приложений. Пользователь, находящийся с другой стороны, увидит точку зрения владельца умных очков. Компания также сообщила, что умные очки будут доступны в оправах нового стиля. Умные очки Ray-Ban Meta будут доступны в новой оправе Skyler и оправе Headliner low bridge fit.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.