Интернет-магазин MagazinWeb

Законопроект о TikTok теперь стал законом, поскольку реальность потенциального запрета становится очевидной

За четыре дня законодательство о TikTok превратилось из законопроекта в закон, поскольку президент Байден подписал его. Бренды и влиятельные лица теперь готовятся к тому, чтобы оказывать влияние.

TikTok Bill Is Now Law, as Reality of Potential Ban Sinks In

TikTok

После того, как Конгресс, как правило, медлительный, внес изменения в законопроект о TikTok, президент Джо Байден подписал его в среду утром, завершив серию мероприятий, на которых можно было увидеть социальное видео приложение было удалено из США.

Законопроект был принят Палатой представителей в субботу после процедурного голосования в Сенате. во вторник, а затем прошел мимо верхней палаты парламента позже тем же вечером и оказался на столе президента в среду утром.

Эта мера была принята в ходе процесса, который часто занимает недели, а то и месяцы, пока другие законодательные предложения разрабатываются – то есть, когда они не останавливайтесь и не умирайте в процессе.

Конечно, передача TikTok в американскую собственность под угрозой изгнания из магазинов приложений в США – не единственная цель. Здесь это даже не главный приоритет. Законопроект был частью пакета, включавшего иностранную помощь Украине, Израилю и Тайваню, который сенаторы с нетерпением ожидали принять.

Теперь у разработчика приложения есть девять месяцев, чтобы заключить сделку с новыми владельцами и отделиться от своей китайской материнской компании ByteDance. Президент Байден может выделить еще три месяца, если увидит прогресс.

Однако сразу никакого прогресса не будет. TikTok планирует оспорить новый закон на основе свободы слова. Согласно заявлению для прессы, закон “ущемит” права американской пользовательской базы платформы, которая включает 170 миллионов человек и 7 миллионов предприятий, поскольку она ежегодно направляет в экономику США 24 миллиарда долларов.

Многие бренды, маркетологи и влиятельные лица, ответственные за эти миллиарды, теперь сталкиваются с отрезвляющей реальностью, что одна из их самых ценных социальных сетей каналы могут исчезнуть. Возможно, им не придется менять стратегию в одночасье, но такой момент, скорее всего, наступит.

24-летний актер Ноа Джей Вуд, влиятельный человек с 7 миллионами подписчиков, рассматривает TikTok как мощное и позитивное место для творчества, сообщество и информация, а также ценный источник дохода.

“Надеюсь, эта проблема может быть решена, поскольку многие из нас, создателей контента, используют этот способ не только для творческого самовыражения но также и как основной источник дохода”, – сказал он WWD. “Я и представить себе не мог, какое влияние это могло бы оказать на творческое сообщество.”

В этом видео я расскажу о том, как это повлияло на креативное сообщество. последствия могут быть серьезными и для брендов, именно из-за таких людей, как Вуд и его последователи.

Дамиан Роллисон, директор по анализу рынка в технологической компании Soci, основанной на ИИ, считает, что влияние на рекламные стратегии, особенно те, которые ориентированы на представителей поколения Z аудитории, будет значительным. Согласно последнему исследованию, эти потребители, в частности, используют социальные сети в качестве инструмента поиска, при этом “Instagram и TikTok затмевают Google в качестве ведущих платформ бизнес-поиска среди молодежи”.

В исследовании, в котором приняли участие более 1000 человек в США, было выявлено, что 62% пользователей предпочитают TikTok, опередив 61% пользователей Google search. Нарушение запрета TikTok может иметь разрушительные последствия для небольших брендов или бутиков, которые полностью зависят от платформы. Но они не единственные.

“Для более известных брендов возможная потеря TikTok как ключевого канала привлечения молодых потребителей может повлиять на долгосрочную перспективу бренда восприятие и доля на рынке, особенно учитывая популярность платформы среди молодежи”, – сказал он WWD.

Хотя запрет не вступит в силу немедленно, Роллисон по-прежнему призывает компании “быстро скорректировать свои стратегии цифрового маркетинга и вовлечения”..” Это включает в себя переключение ресурсов на альтернативные, такие как конкурирующие Instagram или YouTube, чтобы они могли сохранить связи со своей целевой аудиторией.

В конечном счете, появление нового закона на фоне значительного роста популярности поиска в социальных сетях может подтолкнуть бренды к диверсифицированному цифровому маркетингу стратегии. Некоторые из них более подготовлены к этому, чем другие.

Те, кто отстает, не должны откладывать пересмотр своих стратегий и маркетинговых инвестиций – конечно, до истечения девяти месяцев.