Интернет-магазин MagazinWeb

Blizzard отменяет BlizzCon 2024 и обещает вернуться в будущем – IGN

Blizzard не сообщила причину приостановки мероприятия.

Автор: Ребекка Валентайн Опубликовано: 25 апреля 2024 г., 17:00

-3649800006 “>Компания Blizzard объявила, что не будет проводить свое ежегодное мероприятие BlizzCon в 2024 году, но пообещала, что мероприятие вернется в будущем.

В заявлении для прессы Blizzard не сообщила причину отмены мероприятия, хотя и заявила, что решение было “принято нелегко”. Кроме того, компания планирует принять участие в других отраслевых мероприятиях. вместо этого в течение всего года:

В течение следующих нескольких месяцев мы будем делиться более подробной информацией о наших новинках, которые появятся позже в этом году, включая World of Warcraft: The War Within и первое дополнение Diablo IV, Vessel of Hatred. Чтобы отпраздновать эти предстоящие релизы и объединить наши сообщества новыми и особенными способами, мы скоро поделимся некоторыми интересными планами относительно других отраслевых выставок и конвенций, таких как Gamescom. Нам не терпится рассказать вам больше об этих планах в ближайшее время. Мы также с нетерпением ждем проведения турниров Overwatch Champions Series на Dreamhack в Далласе и Dreamhack в Стокгольме. И мы очень рады, что планируем провести несколько глобальных очных мероприятий в ознаменование 30-летия Warcraft, которые будут проводиться в дополнение к внутриигровым торжествам в наших играх Warcraft в течение всего 2024 года. Хотя эти мероприятия отличаются от BlizzCon, мы используем все наши творческие способности и воображение, чтобы обеспечить им тот же дух праздника и единения.

Эта новость появилась как раз в тот момент, когда BlizzCon только начинал свою работу. Мероприятие было полностью отменено в 2020 году из-за пандемии COVID-19, затем ненадолго вернулось в качестве цифрового шоу в 2021 году, а затем снова ушло на перерыв в 2022 году. В прошлом году BlizzCon вновь был проведен в очной форме, впервые за четыре года.

Хотя отмена BlizzCon может стать шоком для фанатов, в этом есть определенный смысл. BlizzCon традиционно является местом, где Blizzard представляет все свои основные анонсы в преддверии наступающего года, но в 2024 году почти наверняка все было бы иначе. Следующее дополнение World of Warcraft, The War Within, планируется выпустить летом или осенью этого года, в преддверии того времени, когда обычно проводится BlizzCon. На конец 2024 года запланирован релиз дополнения к Diablo 4, но вполне возможно, что это произойдет и в преддверии BlizzCon, так что Blizzard и в этом плане может рассказать немного нового. В связи с отменой предстоящей игры на выживание, основная часть главных событий конференции останется за Overwatch 2 и Hearthstone, и, похоже, ни одна из игр не будет занимать лидирующие позиции на протяжении всей конференции.

Более того, ранее в этом году Blizzard подверглась увольнениям; это было одно из нескольких подразделений, на которые повлияло сокращение 1900 сотрудников подразделения видеоигр Microsoft в январе. Учитывая, что Activision Blizzard все еще уверенно стоит на ногах после своего приобретения в прошлом году на фоне масштабных сокращений бюджета отрасли и увольнений, имеет смысл не тратить кучу денег на конференцию. Что менее ясно, так это то, как будет выглядеть BlizzCon, когда он вернется – теперь уже под надзором Microsoft.

Microsoft объявит о доходах за третий квартал позже сегодня, что может объяснить выбор времени для публикации новостей о BlizzCon.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. У вас есть совет по истории? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.