Интернет-магазин MagazinWeb

Dragon’s Dogma 2 показала себя настолько хорошо, что Capcom выплачивает акционерам больше денег – IGN

Пешка берет короля.

Автор: Уэсли Ин-Пул Опубликовано: 25 апреля 2024 г., 9:59

Capcom объявила о планах выплатить после ошеломляющего успеха Dragon’s Dogma 2 компания выплатила больше денег своим акционерам.

Dragon’s Dogma 2 стала большим хитом Capcom, продав 2,5 миллиона копий на ПК через Steam, PlayStation 5 и Xbox Series X и S в 2012 году. всего 11 дней. Масштабная ролевая игра в жанре экшн поступила в продажу 22 марта, а Capcom объявила, что 2 апреля количество проданных копий Dragon’s Dogma 2 превысило 2,5 миллиона. Общий объем продаж франшизы Dragon’s Dogma превысил 10 миллионов единиц, добавили в Capcom.

Чтобы оценить продажи Dragon’s Dogma 2, необходимо отметить, что первой игре Dragon’s Dogma потребовался месяц, чтобы продать 1,05 миллиона копий после того, как она поступила в продажу в конце мая 2012 года, что, по данным Capcom, было успешным на время.

Dogma 2 от Dragon используется для создания культовых персонажей

12 изображений

Теперь Capcom пересмотрела свои доходы за весь год прогноз и размер дивидендов на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2024 года. Продажи, прибыль и доход на акцию были пересмотрены в сторону увеличения в однозначных процентах по сравнению с предыдущим прогнозом, сообщила Capcom.

Объясняя изменения, Capcom отметила Street Fighter 6, которая разошлась тиражом в три миллиона копий с момента поступления в продажу в июне 2023 года, и Dragon’s Dogma 2, которая, по словам компании, “показала хорошие результаты”. Продажи книг из старого каталога Capcom также выросли. Вот заявление:

“В нашем основном бизнесе цифрового контента, в дополнение к Street Fighter 6, последней игре серии Street Fighter, получившей широкое признание во всем мире, в четвертом квартале была выпущена Dragon’s Dogma 2. и показал хорошие результаты. Кроме того, выросли продажи каталожных изданий, состоящих в основном из прошлых выпусков основных серий, благодаря их устойчивой популярности. В целом, это привело к тому, что мы ожидаем, что доходы от этого бизнеса превысят наш план.

“В результате мы ожидаем, что чистые продажи, операционный доход, обычный доход и чистая прибыль, приходящаяся на владельцев материнской компании, превысят наш ранее объявленный прогноз”.

“Dragon’s Dogma 2 была выпущена в четвертом квартале и показала хорошие результаты.“

Это, безусловно, хорошие времена для Capcom, чьи игры обычно пользуются одобрением критиков и коммерческим успехом. Несмотря на разногласия по поводу микротранзакций и негативную реакцию на производительность игры, особенно на ПК, Dragon’s Dogma 2 стала самой популярной однопользовательской игрой Capcom в Steam с впечатляющим количеством одновременных просмотров 228 585 раз. Capcom опросила игроков Dragon’s Dogma 2 об их опыте работы с игрой, а также о возможном дополнении. Учитывая успех продаж Dogma 2 от Dragon, кажется, что более значимое дополнение – это неизбежность.

Что касается будущего, Capcom работает над следующей большой игрой Monster Hunter, Monster Hunter Wilds и новыми играми Resident Evil.

Уэсли – редактор новостей IGN в Великобритании. Найдите его в Twitter по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.