Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: Чахан Минасян возглавляет секретную Штаб-квартиру Fortuny

Историческая штаб-квартира Fortuny, бывший дом американки Элси Макнил Ли, графини Гоцци, был реконструирован ливанским дизайнером интерьеров армянского происхождения Чаханом Минасяном для Венецианской биеннале искусств.

EXCLUSIVE: Chahan Minassian Takes Over the Secretive Fortuny Headquarters

Фортуни Венеция <класс p="paragraph larva //lrv-u-margin-lr-auto, lrv-a-font-body-m "> МИЛАН – ливанский дизайнер интерьеров армянского происхождения Чахан Минасян обладает талантом к украшению венецианских драгоценностей. Основатель галереи Chahan в Париже известен в округе каналов тем, что превратил аббатство Сан-Грегорио, бывшее бенедиктинское аббатство, в дом 21 века, наполненный любопытством и искусством. С тех пор он также внес свой вклад в строительство культовых венецианских дворцов, таких как Контарини-Микель, Корнер Спинелли и Палаццо Брандолини-Джустиниани, привнеся в них свое видение современной жизни.

По случаю Венецианской биеннале искусств, которая продлится с субботы по 24 ноября, Минассиан был приглашен на превратите историческую штаб-квартиру Fortuny и бывший дом графини Гоцци в галерею современного дизайна, впервые открытую для широкого дизайнерского сообщества. Это первый из списка новых проектов бренда heritage, говорится в заявлении компании, опубликованном WWD.

EXCLUSIVE: Chahan Minassian Takes Over the Secretive Fortuny Headquarters

Штаб-квартира Fortuny была переработана Чаханом Минассяном.

– Это галерея с видением новых венецианских интерьеров, дополняющая исторические интерьеры новыми кураторами и дизайном Chahan. В отеле представлены наши коллекции муранского стекла, изготовленные на заказ, фирменные столы Canal Grande и картины Эмилио Мартинеса”, – рассказал Минасян WWD, добавив, что их общее видение переплетает различные наследия, в результате чего получается увлекательное повествование. На выставке представлены работы художников и дизайнеров, представленных компанией Minassian, которые можно приобрести.

Минассиан, который шесть лет назад сделал Венецию своим домом, представляет собой продолжающуюся культурную волну, привлекающую в Венецию новых иностранных жителей&#8217берега, вновь заселяя туристический город динамичной жилой культурной структурой. Партнерство между Fortuny и Chahan “символизирует наследие Венеции как центра культурного обмена”, – говорится в сообщении компании.

Посетители могут ознакомиться с новыми экспозициями, демонстрирующими сочетание мастерства Фортуни и кураторства Чахана., по словам компании, это редкая возможность познакомиться с искусством, дизайном и культурой в одном из самых уникальных и любимых городов мира.

Компания Fortuny, чьи культовые платья, такие как Delphos, привлекали внимание таких икон прошлого, как Айседора Дункан и Уна Чаплин, была основана в 1921 году художницей и изобретатель Мариано Фортуни-и-Мадразо. Его бренд продолжает завоевывать популярность во всем мире благодаря инновационному текстилю и неподвластному времени дизайну, которые были интегрированы в коллекции современных дизайнеров, таких как Рик Оуэнс. Ее наследие было возрождено братьями Микки и Мори Риадами, креативным директором и главным исполнительным директором фирмы соответственно, которые унаследовали компанию от своего отца Магеда Риада в 1998 году. Последний купил его у графини Гоцци, Элси Макнил Ли, американского дизайнера интерьеров, которую Мариано Фортуни назначил своим единственным представителем в США. Макнил Ли была женой графа Альвизе Гоцци. Она умерла в 1994 году.

EXCLUSIVE: Chahan Minassian Takes Over the Secretive Fortuny Headquarters

Штаб-квартира Fortuny, переработанная Чаханом Минассяном.

Компания настаивает на том, чтобы внутреннее устройство фабрики оставалось в секрете.

Согласно заявлению компании, в завещании Fortuny y Madrazo указано, что технологии, использованные для создания культовых тканей, никогда не будут обнародованы.

Историческая штаб-квартира Fortuny расположена на острове Джудекка в Венеции, рядом со знаменитой фабрикой Fortuny, выходящей окнами на канал Джудекка.

EXCLUSIVE: Chahan Minassian Takes Over the Secretive Fortuny Headquarters

Чахан Минассян