Интернет-магазин MagazinWeb

FCC проголосовала за восстановление правил сетевой нейтральности – IGN

Сетевой нейтралитет был отменен в 2017 году.

Автор: Тейлор Лайл Опубликовано: 25 апреля 2024 г., 17:24

Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила сегодня, что проголосовала за восстановление сетевого нейтралитета при голосовании 3:2.

В результате голосования агентство получило разрешение переклассифицировать интернет-провайдеров (ISP) в категории обычных операторов связи в соответствии с разделом II Закона о защите данных. Закон о связи. Это предложение практически идентично первоначальному предложению о сетевой нейтральности, хотя новые правила также предоставят агентству возможность блокировать авторизацию веб-сайтов, контролируемых иностранными злоумышленниками. Время выбрано идеально, поскольку вчера Байден подписал пакет иностранной помощи, в который был включен законопроект о запрете приложения для обмена видео TikTok.

В ходе сегодняшней встречи агентство сообщило, что оно, однако, не планирует для регулирования ценообразования.

“Нам нужна широкополосная связь, чтобы охватить 100 процентов пользователей, и она нужна нам быстрой, открытой и справедливой”, — написала председатель FCC Джессика Розенворсел в своем посте, посвященном новым мерам защиты нейтралитета.

Это объявление не должно стать большим сюрпризом. В сентябре прошлого года Розенворсель объявил в своей речи, что готовится предложение о восстановлении правил, а первоначальное голосование должно состояться в следующем месяце.

Сетевой нейтралитет – это перечень нормативных актов, принятых в 2015 году при администрации Обамы. Правила запрещают интернет-провайдерам, таким как Comcast и Verizon, блокировать или замедлять работу веб-сайтов. Однако официально действие этих правил было прекращено в апреле 2018 года во время президентства Трампа после того, как председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай выступил с требованием отменить правила сетевого нейтралитета.

Сегодняшнее заседание и предыдущее заявление Rosenworcel, когда предложение было представлено в прошлом году, отражают схожие причины, по которым FCC решила принять эти правила в эпоху Обамы. Розенворсел особо отметил пандемию COVID-19 как напоминание о важности соблюдения правил сетевой нейтральности.

“Четыре года назад пандемия изменила жизнь, какой мы ее знаем”, – сказал Розенворсел на сегодняшнем заседании агентства. “Нам сказали оставаться дома, сидеть на корточках и жить онлайн. Большая часть работы, учебы и медицинского обслуживания переместилась в Интернет. Если мы хотели взаимодействовать с миром, нам нужно было делать все это через широкополосное соединение.

Автор блога: Артемис Диана/Getty Images

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.