Интернет-магазин MagazinWeb

Продажи Hermès в первом квартале выросли на 17% из-за бума ювелирных изделий, товаров для дома и кожгалантереи

Продажи выросли на двузначные цифры по всему миру, включая Азию, причем быстрее всего росли продажи ювелирных изделий и товаров для дома, а также изделий из кожи.

Hermès Q1 Sales Gain 17% as Jewelry, Home and Leather Goods Boom

В феврале 2024 года Hermès открыл магазин в токийском районе Азабудай-Хиллз.

Несмотря на значительное снижение расходов на предметы роскоши, Hermes опережает своих конкурентов: объем продаж в первом квартале составил 3,81 миллиарда евро, что на 17 проценты по постоянному обменному курсу.

За трехмесячный период, закончившийся 31 марта, во всех регионах был зафиксирован двузначный рост. Особенно сильно это проявилось в Японии, где продажи выросли на 25,2% при неизменных обменных курсах. В остальной Азии рост составил 13,9%, хотя компания отметила снижение трафика в Большом Китае после празднования Нового года по Лунному календарю.

“Уверенный рост продаж в первом квартале 2024 года отражает лояльность наших клиентов по всему миру и силу группы”.кустарная модель и целесообразность использования наших творений в более сложных условиях. Herm’s придерживается своей стратегии, основанной на исключительном ноу-хау, лучших материалах и бескомпромиссном качестве”, – сказал главный исполнительный директор Herm’s Аксель Дюма.

По результатам первого квартала французская компания по производству кожгалантереи класса люкс продолжает опережать конкурентов LVMH и Hennessy Louis Vuitton., чьи продажи выросли на 3% в сопоставимых ценах, и Kering, чьи доходы упали на 10% в сопоставимых ценах за три месяца до 31 марта.

Самыми быстрыми темпами в этом квартале росли “другие сектора Herm&egrave”, в том числе ювелирный и товары для дома, продажи которых выросли на 24,5 процента.

Производитель сумок Kelly и Birkin также продемонстрировал рост продаж в своем основном сегменте кожгалантереи и шорного производства на 20,3 процента. К 2027 году компания планирует увеличить производство еще четырьмя цехами по производству кожгалантерейных изделий, один из которых будет запущен в эксплуатацию в этом году.  

Доходы от продаж готовой одежды выросли на 15,9%, в то время как продажи косметики и часов выросли чуть более чем на 4%. Компания представила свою новую модель Hermes Cut на выставке Watches and Wonders, первые модели поступят в магазины в начале апреля.

“Мы ожидаем, что в течение отчетного периода за 1 квартал поляризация сектора продолжится, поскольку рост продаж должен варьироваться от двузначных отрицательных значений для одних брендов до двузначных положительных для других, и именно в этом заключается преимущество Herme’s благодаря своему защитному профилю, ценовой политике и бренду уровень желательности”, – отметила аналитик Barclays Кэрол Маджо в заметке перед публикацией в четверг.

Финансовая компания Richemont станет следующим игроком в сегменте роскоши, который представит свои финансовые показатели за весь 2024 финансовый год. грядет 17 мая.