Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик Garry’s Mod Просит Игроков Помочь Удалить Десятилетия Контента, Связанного С Nintendo

Nintendo заставляет разработчика PC sandbox удалить все элементы workshop, связанные с ее играми.

Юристы Nintendo по защите авторских прав снова взялись за дело, на этот раз нацелившись на контент, связанный с Nintendo, стоимостью в десятилетия, для Garry’s Mod. Разработчики заявили, что они удаляют элементы, но попросили игроков помочь им, “удалив [их] загрузки, связанные с Nintendo, и никогда не загружать их снова”.

В Garry’s Mod, популярной открытой песочнице для ПК, доступно множество контента, созданного пользователями через Steam Workshop, где популярные игровые режимы, такие как Prop Hunt, берут свое начало в дополнениях Garry’s Mod. В игре также появилось множество модов, которые перекликаются с франшизами Nintendo, и спустя 20 лет Nintendo просит разработчика Garry’s Mod удалить их все.

Как сообщает Wario64 на X (ранее Twitter), разработчик Facepunch Studios объявил в Steam добавим, что из мастерской будут удалены все предметы, связанные с Nintendo, в ответ на отказы, отправленные самой Nintendo.

“Честно говоря, это достаточно справедливо. Это контент Nintendo, и то, что они разрешают, а что нет, зависит только от них”, – говорится в обновлении. “Они не хотят, чтобы вы играли с этим в Garry’s Mod – это их решение; мы должны уважать это и удалять столько, сколько сможем”.

На момент написания этой статьи все еще было легко найти множество загрузок, связанных с Nintendo в Steam-мастерской Garry’s Mod. Поиск по запросу “Nintendo” выдает более 1200 записей, “Zelda” – почти 800, а “Mario” – более 5500 просмотров. Моды варьируются от косметических предметов и скинов игроков до полноценных игровых карт и мини-игр, воссозданных в Garry’s Mod.

“Если вы хотите помочь нам, удалив свои загрузки, связанные с Nintendo, и никогда не загружать их снова, это нам очень поможет”, – говорится в конце обновления, добавлю, что после 20 лет загрузки еще многое предстоит пережить.