Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик Outriders People Can Fly отменяет совместную игру Project Dagger

Решение было принято ранее в этом месяце.

Разработчик Outriders People Can Fly 5 апреля отменил свою кооперативную ролевую игру Project Dagger.

Согласно отчету инвестора, впервые опубликованному пользователем Twitter MauroNL3, People Can Fly решили прекратить разработку проекта из-за повторный анализ масштабов игры и коммерческой жизнеспособности после пересмотра ее направления.

People Can Fly спишет 100% затрат на игру в качестве бизнес-расходов и снизит финансовый результат компании за 2023 год на 68,3 млн польских злотых, или на 16,9 млн долларов США. Его консолидированный баланс также сократится на 79,9 млн польских злотых, или около 19,8 млн долларов США.

Проект Dagger разрабатывался в течение нескольких лет, но в 2022 году его издатель, Take-Two Interactive, отказался от него. В то время генеральный директор People Can Fly Себастьян Войцеховски (Sebastian Wojciechowski) сказал, что они расстались в хороших отношениях и что игра все еще находится на стадии предварительного производства.

У People Can Fly также еще шесть проектов в разработке. Одна из них предназначена для Square Enix, две планируются к самостоятельной публикации, одна находится на стадии разработки концепции, а последние две – это игры виртуальной реальности.

Джордж Янг из Google+