Интернет-магазин MagazinWeb

Создатель “Сегуна” рассматривает возможность выхода второго сезона без “дорожной карты” адаптации другого романа

“Я не знаю, возможно ли это”

Поскольку на этой неделе выходит финал “ружейного выстрела”, разговоры, как и ожидалось, перешли на возможность выхода еще одной части исторической драмы. Сериал всегда планировался как ограниченная серия, но это не значит, что о новом сезоне (или о большем количестве) не может быть и речи – “смотрю на тебя”, “Говядина”, “Белый лотос” и “Большая маленькая ложь”. 

Однако, соавтор Джастин Маркс считает, что второй сезон маловероятен без “дорожной карты” романа Джеймса Клавелла 1975 года, на основе которой можно было бы работать. “Я продолжаю повторять, что мы хотим, чтобы все были на одной волне, когда дело доходит до книги. И, надеюсь, теперь телезрители и читатели книг понимают, что это за история и чем она заканчивается”, – сказал Маркс в интервью The Hollywood Reporter. “Я думаю, если бы у нас была история, если бы мы если бы мы могли найти какую-нибудь историю, мы были бы открыты для нее. Но я не думаю, что кто-то захочет кататься на лыжах без плана и всего остального. И это также о том, хотят ли люди большего?”

Основанный на одноименном романе Клавелла, действие которого разворачивается в начале 17-го века, фильм “Шериф” рассказывает об английском моряке Джоне Блэкторне (Космо Джарвис), потерпевшем кораблекрушение на берега Японии, где его путь пересекается с могущественным лордом Торанагой (Хироюки Санада) и таинственной леди-самураем Марико (Анна Саваи). Вместо того, чтобы писать продолжение книги, Клавелл решил написать еще несколько романов в своей “Азиатской саге”, действие которых происходило в разные периоды времени и в разных странах.  Маркс продолжил: “Но это также не только о книга, но как вы вообще справляетесь с дорожной картой, которую изложил Клавелл? И я не знаю, возможно ли это. Я тоже не знаю, смог бы Клавелл это сделать. Вероятно, поэтому он перешел и к другим книгам, верно? Он знал, что натворил. Да, это было непросто”.

Все серии сериала “Отморозок” теперь транслируются на Hulu в США и Disney Plus в Великобритании. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим новым телешоу, которые выйдут в 2024 году и в последующий период.