Интернет-магазин MagazinWeb

Спустя 10 лет после своего дебюта, одно из лучших спортивных аниме готово к финалу в новом трейлере фильма

Хайкю, Битва за мусорные контейнеры, вот-вот прославит вас

Может ли аниме о волейболе заставить вас плакать? Новый трейлер фильма Хайкью “Битва за мусорные контейнеры” вот-вот подтвердит эту теорию.

Это был долгий, очень долгий путь, чтобы добраться сюда. Спустя 10 лет после того, как Хината в гневе впервые ударил по мячу, он собирается встретиться со своим соперником Кенмой на корте в официальном матче в первый (и, вероятно, в последний) раз, когда их школы Карасуно и Нэкома встретятся лицом к лицу.

“Яя хотел бы поиграть с тобой в игру, которая не является тренировочной”, – говорит Кенма, вспоминая предыдущий эпизод “Хайкью”. “Игра, в которой в случае проигрыша игра немедленно заканчивается”.

Далее в трейлере показан матч Национальных сборных с высокими ставками между двумя командами – в том числе один момент, когда обычно застенчивая и сдержанная Кенма снимает меняется и, казалось бы, становится сверхконкурентным. 

Haikyu собирается завершить “Битву мусорных контейнеров” и – по крайней мере, согласно первоначальному анонсу в прошлом году – еще одним фильмом. 

Сериал длился четыре сезона, с 2014 по 2020 год, и к Хинате присоединились его товарищи по волейбольной команде, в том числе выдающийся, талантливый Кагеяма, капитан Дайчи и энергетический шар – либеро Нишиноя. 

В общем, “Хайкю” продолжает то, что уже было начато. убийственный год для аниме. Такие фильмы, как “Вкусняшка в подземелье” и “Фрирен: Конец путешествия”, претендуют на звание лучшего аниме 2024 года, в то время как “Истребительница демонов” 4 сезон и, возможно, “Человек с одним ударом” 3 сезон еще впереди.