Интернет-магазин MagazinWeb

США требуют 3 лет тюремного заключения для основателя Binance Чанпэна Чжао

Ожидается, что окружной судья США Ричард Джонс вынесет приговор Чжао 30 апреля.

US Seeks 3 Years Prison for Binance Founder Changpeng Zhao

Чжао ушел с поста главы Binance в ноябре прошлого года

Реклама

Прокуратура США разыскивает Чанпэна Чжао, основателя и бывшего исполнительного директора Binance, крупнейшей в мире криптовалюты обмен, чтобы отсидеть три года в тюрьме после того, как он признал себя виновным в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег.

Прокуроры подали запрос в федеральный суд Сиэтла во вторник вечером.

Они заявили, что вынесение Чжао приговора на срок в два раза превышающий максимальный срок в 18 месяцев, рекомендованный федеральными руководящими принципами, отразит масштаб его умышленных нарушений и даст понять, что “это правильный выбор”. Каждый раз необходимо соблюдать закон”.

Адвокаты Чжао просили об испытательном сроке. Ожидается, что окружной судья США Ричард Джонс вынесет приговор Чжао 30 апреля.

47-летний Чжао, некогда самая влиятельная фигура в криптоиндустрии, ушел с поста главы Binance в ноябре прошлого года, когда он и биржа признались в уклонении от выполнения требований Банка по борьбе с отмыванием денег. Закон о секретности.

Binance согласилась на уголовный штраф в размере 4,32 миллиарда долларов.

Прокуратура заявила, что Binance, используя модель “дикого Запада”, которая поощряет преступников, не сообщила о более чем 100 000 подозрительных транзакциях с определенными террористическими группировками, включая ХАМАС, Аль-Каиду и Исламское государство Ирака и Сирии, или ИГИЛ.Они также сообщили, что платформа Чжао также поддерживала продажу материалов о сексуальном насилии над детьми и получала значительную часть доходов от программ-вымогателей.”Он принял деловое решение, что нарушение законодательства США – лучший способ привлечь пользователей, создать свою компанию и набить карманы”, – заявили прокуроры.Добиваясь снисхождения, адвокаты Чжао ссылались на “непоколебимое” принятие ответственности впервые совершившим преступление, его уголовный штраф в размере 50 миллионов долларов и на то, что ни один обвиняемый по хотя бы отдаленно похожему делу не был заключен в тюрьму.Они также сказали, что Чжао сделал Binance лидером отрасли по соблюдению требований, “несмотря на первоначальные неудачи, которые привели к этому судебному преследованию”. Чжао основал Binance в 2017 году.

Он был освобожден под залог в размере 175 миллионов долларов и согласился не обжаловать какой-либо приговор в соответствии с федеральными правилами.Наказание Binance включало уголовный штраф в размере 1,81 миллиарда долларов и компенсацию в размере 2,51 миллиарда долларов. Чжао также выплатил 50 миллионов долларов Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сообщили его адвокаты.

Дело “США против Чжао”, окружной суд США, Западный округ Вашингтона, № 23-cr-00179.

© Thomson Reuters 2024

Ударит ли налог на криптовалюты по индустрии в Индии? Мы обсуждаем это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.