Интернет-магазин MagazinWeb

Tatcha, Hourglass и Living Proof обеспечивают рост Unilever в первом квартале

За первые три месяца продажи престижных косметических брендов Unilever, во главе с Tatcha, Hourglass и Living Proof, показали двузначный рост, превзойдя ожидания аналитиков.

Tatcha, Hourglass, Living Proof Power Unilever’s Growth in First Quarter

Увлажняющий крем для кожи Tatcha. В первом квартале 2024 финансового года Tatcha стала одним из самых успешных брендов Unilever.

ЛОНДОН – Подразделение красоты и благополучия Unilever становится все более привлекательным активом, а продажи в первом финансовом квартале рост компании значительно превысил показатели всех остальных категорий компаний.

Основные продажи в подразделении, в которое входят такие бренды, как Dove, Pond&s, Tatcha и Hourglass, выросли на 7,4% до 3,2 миллиарда евро. Заявленный рост составил 3,1 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В целом, Unilever превзошла ожидания аналитиков, продемонстрировав базовый рост на 4,4 процента, и сообщила о росте на 1,4 процента до 15 миллиардов евро в 2012 году. эти три месяца. В Jefferies отметили, что компания Beauty &Wellbeing превзошла ожидания о 5-процентном росте за этот период.

Акции потребительского гиганта выросли почти на 5% до 40,48 фунтов стерлингов в ходе утренних торгов на Лондонской фондовой бирже.

Главный исполнительный директор Хейн Шумахер сказал, что общий рост был обусловлен, главным образом, 30-ю энергетическими брендами Unilever,” что привело к базовому росту продаж на 6,1 процента за трехмесячный период.

Компания Unilever наращивает инвестиции в те высокоэффективные бренды, которые растут быстрее, чем в среднем по компании, и на которые приходится 75% прибыли. оборот в первом квартале.

В сфере красоты к таким брендам относятся Dove, Dermalogica, Paula’s Choice и Pond.с.

В четверг Шумахер заявил, что трансформация Unilever в быстрорастущую и более прибыльную компанию все еще находится на ранней стадии, “но у нас растет уверенность в нашей способности обеспечить устойчивый рост объемов продаж и положительное сальдо по мере ускорения роста валовой прибыли”.

Tatcha, Hourglass, Living Proof Power Unilever’s Growth in First Quarter

Живое доказательство Комплекс тройных связей.

В первом квартале на подразделение красоты и благополучия пришелся 21 процент оборота группы. В рамках этого подразделения престижные бренды Unilever продемонстрировали двузначный рост, возглавляемый Tatcha, Hourglass и Living Proof.

В число других лидеров вошли Liquid IV, Olly и бренд Nutrafol для оздоровления волос. Компания сообщила, что недавно включила Нутрафол в программу ухода за кожей, разработав ежедневную добавку для женщин, разработанную врачом и направленную на устранение первопричин появления прыщей.

Tatcha, Hourglass, Living Proof Power Unilever’s Growth in First Quarter

Глянцевый бальзам для придания объема “Песочные часы Фантом”

Unilever продажи упомянутого вазелина выросли на двузначные цифры благодаря успешному выходу Gluta Hya body care на новые рынки и запуску новых разновидностей. После перезапуска в прошлом году, компания Pond по уходу за лицом продолжила набирать обороты, продемонстрировав значительный рост, выражающийся однозначной цифрой, во главе с объемом продаж.

Компания оставила свои прогнозы на 2024 год без изменений, заявив, что ожидает, что базовый рост продаж в 2024 году будет в пределах многолетнего диапазона в 3-5 процентов, причем все больший вклад вносит рост объемов производства.

Компания заявила, что уверена в том, что сможет обеспечить “незначительное улучшение” базовой операционной маржи за весь год, это отражает более высокую валовую прибыль и увеличение инвестиций в развитие своих брендов.

Как сообщалось, компания Schumacher хочет превратить Unilever в более компактное, целенаправленное и экономичное предприятие и анонсировала ряд новых проектов. продажи бренда за последние месяцы.

Ранее в этом году потребительский гигант объявил о том, что он будет отделять свое подразделение мороженого в соответствии со своей целью “для делайте меньше, лучше и с большей отдачей.”

Ожидается, что Unilever откажется от подразделения мороженого к концу текущего года. К 2025 году, и считает, что разделение приведет к созданию “ведущего мирового бизнеса, работающего в очень привлекательной категории” с пятью из 10 самых продаваемых мировых брендов мороженого.