Интернет-магазин MagazinWeb

В новом токийском флагмане Balenciaga представлены винтажные изделия от Кутюр, керамика и лакомства Моти

В обновленном трехэтажном здании Toraya Ginza на выставке “Платья вне времени” представлены работы Кристобаля Баленсиаги.

Balenciaga’s New Tokyo Flagship Has Vintage Couture, Ceramics and Mochi Treats

Торговый зал нового бутика Balenciaga в здании Toraya Ginza в Токио.

В своем новом флагманском бутике, расположенном в здании Toraya Ginza в Токио, Balenciaga сочетает историю, современность и немного гастрономии.

Помещение площадью 6700 квадратных футов, которое планируется открыть для публики в субботу, оформлено в фирменном стиле. строгая концепция дизайна с индустриальным оттенком, получившая название Raw Architecture, основана на использовании бетона и матовой стали. Balenciaga сравнивает трехуровневый бутик со стеклянным фасадом, расположенный на втором этаже Ginza, с гаражом, что соответствует его прямолинейному, а иногда и жесткому представлению о роскоши.

Balenciaga’s New Tokyo Flagship Has Vintage Couture, Ceramics and Mochi Treats

Фасад флагманского дома Balenciaga в здании Toraya Ginza в Токио.

В качестве более мягкого контрапункта бренд устраивает временную выставку 13 редких платьев от кутюр основателя Кристины Баленсиага. На выставке, озаглавленной “Платья вне времени” и объявленной первой подобной выставкой за пределами Парижа, представлены несколько платьев в стеклянных витринах, в то время как более хрупкие предметы одежды выставлены в плоском виде и завернуты в тонкую бумагу.

Отражая это сочетание прошлого и настоящего, бренд планирует предложить во время торжественного открытия вагаши. это традиционная японская сладость, на которую будет нанесен логотип Balenciaga.

Balenciaga’s New Tokyo Flagship Has Vintage Couture, Ceramics and Mochi Treats

Винтажные платья от кутюр от Кристины Баленсиага на выставке.

В знак уважения к японским обычаям флагманский автомобиль будет продавать ограниченное количество керамических чашек и вазочек для чая. Эти предметы ручной работы были созданы японской художественной галереей Ginza Kuroda Touen, основанной в 1935 году и специализирующейся на современной керамике и антиквариате.

В магазине представлены все последние новинки моды и аксессуары бренда для женщин и мужчин, а также эксклюзивные товары Balenciaga Ginza, в том числе кроссовки, сумки Le City и футболки с изображением знаменитой Токийской башни, решетчатая структура и форма которой напоминают Эйфелеву башню в Париже.

Balenciaga’s New Tokyo Flagship Has Vintage Couture, Ceramics and Mochi Treats

Футболка Balenciaga Ginza.

Balenciaga управляет 37 магазинами в Японии, которая стала ярким местом для большинства европейских брендов класса люкс, и набирает обороты, опережая другие регионы на фоне общей нормализации спроса в Японии. другие рынки.Лука Солка, руководитель сектора глобальных товаров класса люкс в Bernstein, назвал два фактора, способствующих взрывному росту Японии в последнее время.

“Япония, как и большинство других стран, переживших COVID-19, прожила значительный период [живешь только один раз]. мгновение. Людям напомнили, что они не будут жить вечно, и поэтому они стали больше тратить”, – сказал он. “Вторая причина – очень слабая японская иена, которая привлекла множество потребителей из-за рубежа, особенно из Китая.”p>

По оценкам Bernstein, на Японию приходится от 7 до 8 процентов мирового сектора предметов роскоши.

Однако, “нынешний успех может оказаться недолговечным,” Солка предупредил: многие зарубежные бренды являются повышение цен в иенах в попытке уравнять цены с остальной Азией, что может негативно сказаться на местном спросе. “Японские потребители не получают никакой выгоды от ослабления иены, поскольку они получают свои зарплаты в иенах, и просто наблюдают рост цен”, – сказал он. сказал.