Интернет-магазин MagazinWeb

Высший суд штата Нью-Йорк отменил обвинительный приговор Харви Вайнштейну в изнасиловании – IGN

Вайнштейн был осужден за изнасилование в 2020 году.

Автор: Тейлор Лайл Опубликовано: 25 апреля 2024 г., 14:13

Суд Нью-Йорка Апелляционный суд, высший суд штата Нью-Йорк, отменил обвинительный приговор кинопродюсеру Харви Вайнштейну в изнасиловании.

Агентство Associated Press сообщило, что Апелляционный суд Нью-Йорка отменил обвинительные приговоры по делу об изнасиловании в четверг после того, как выяснилось, что судья, председательствовавший на процессе Вайнштейна, проявил предвзятость, позволив женщинам давать показания по обвинениям, которые не были частью судебного процесса. это дело. Суд назначает новое судебное разбирательство в отношении Вайнштейна с отменой обвинительных приговоров.

Юридические проблемы Вайнштейна начались в 2017 году после появления серии обвинений в сексуальном насилии, относящихся к 70-м годам. В результате в 2018 году киностудия Вайнштейна The Weinstein Company объявила о банкротстве. Всего три месяца спустя Вайнштейн был арестован и обвинен в изнасиловании после того, как сдался властям.Харви Вайнштейн/Фото предоставлено ЙОХАННЕСОМ АЙЗЕЛЕ/Getty Images

В 2020 году Вайнштейн был осужден за сексуальное насилие первой степени и изнасилование третьей степени при сроке в 23 года, который он в настоящее время отбывает в исправительном учреждении Мохавк в Рим, Нью-Йорк. Хотя обвинительные приговоры были отменены, Вайнштейн останется в тюрьме, поскольку в 2022 году суд Лос-Анджелеса признал опального кинопродюсера виновным в изнасиловании. На этом отдельном судебном процессе Вайнштейн был приговорен к 16 годам лишения свободы.

Обвинения Вайнштейна в сексуальном насилии вызвали кампанию в социальных сетях под названием “Движение #MeToo”, в результате чего другие жертвы выступили с обвинениями в сексуальном насилии или недостойном поведении в отношении мужчин, особенно в Голливуде.

Автор блога: ЙОХАННЕС АЙЗЕЛЕ/Getty Images

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.