Интернет-магазин MagazinWeb

WhatsApp теперь поддерживает Face Unlock для блокировки приложений на Pixel 8 и Pixel 8 Pro

Последнее обновление внесло некоторые косметические изменения в заблокированный экран WhatsApp.

WhatsApp Now Supports Face Unlock for App Lock on Pixel 8 and Pixel 8 Pro

Если WhatsApp не сможет распознать лицо, он снова переключится на запрос датчика отпечатков пальцев

Появилась реклама

Google Pixel 8 серии в прошлом году появилась улучшенная функция разблокировки по лицу, позволяющая пользователям получать доступ к совместимым банковским и платежным приложениям. Теперь WhatsApp запустил поддержку функции разблокировки по лицу на телефонах Pixel 8. Это обновление предоставляет удобный способ разблокировки WhatsApp и защиты чатов от посторонних глаз. Как только пользователи настроят распознавание лиц в приложении для обмена мгновенными сообщениями, они могут просто посмотреть на фронтальную камеру телефона, чтобы разблокировать приложение. Эта функция устраняет необходимость в биометрической аутентификации.Платформа обмена мгновенными сообщениями, принадлежащая Meta, добавила новый уровень безопасности с последним обновлением приложения для пользователей Pixel 8 и Pixel 8 Pro. Поддержка разблокировки по лицу в устройствах серии Pixel 8, похоже, появилась в стабильной версии WhatsApp 2.24.8.85. После обновления в нижней части экрана WhatsApp появится системная панель разблокировки по лицу, а при запуске приложения появится кольцо вокруг фронтальной камеры. Если приложение не распознает лицо пользователя в течение нескольких секунд, оно снова переключится на запрос датчика отпечатков пальцев. Пользователи также могут ввести свой PIN-код. Мы в Gadgets 360 смогли использовать функцию разблокировки по лицу на Pixel 8 для WhatsApp. 

Последнее обновление, похоже, также внесло визуальные изменения в экран “WhatsApp заблокирован”. Как видно на нашем Pixel 8, на заблокированном экране теперь отображается слово “заблокирован” вместо предыдущей галочки.

Google уже несколько лет предлагает функцию разблокировки по лицу на своих флагманских телефонах. Однако смартфоны Pixel 8 и Pixel 8 pro, выпущенные в октябре прошлого года, были первыми, кто получил обновленную функцию разблокировки по лицу, которая позволяет пользователям получать доступ к совместимым банковским и платежным приложениям, таким как Google Wallet.

Эта функция поддерживается SoC Google Tensor G3. и передовые алгоритмы машинного обучения в сочетании с защитным чипом Titan M2. Его можно использовать для авторизации бесконтактной транзакции NFC через Google Pay.

  • Google Pixel 8a может быть представлен в следующих цветовых решениях

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складной телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? В последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360” мы рассказываем о новом складном телефоне компании в стиле раскладушки. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.