Интернет-магазин MagazinWeb

Аарон Соркин планирует продолжение “The Social Network”: “Я виню Facebook в том, что произошло 6 января” – IGN

Но вернется ли Джесси Айзенберг в роли Марка Цукерберга?

Автор Алекс Стедман добавлено: 26 апреля 2024 г., 17:35

Более чем через десять лет после того, как Аарон Соркин рассказал об основании Facebook в книге Дэвида Финчера “Социальная сеть”, писатель подтвердил, что планирует создать новую книгу. продолжение следует.

Соркин сказал об этом во время выступления на подкасте “Город с Мэтью Беллони”, где он добавил еще один интересный момент: основное внимание может быть уделено роли платформы в современном политическом ландшафте.

“Послушайте, да, я напишу об этом”, – сказал Соркин, когда его спросили, как социальные сети повлияли на демократию в последние годы. “Я виню Facebook в том, что произошло 6 января”.

Аарон Соркин “пытается” написать что-то вроде продолжения работы Социальной сети. (Фото предоставлено Sony Pictures)

Когда Соркина спросили, почему, он ответил: “Вам нужно будет купить билет в кино”.Ведущий Мэтт Беллони затем спросил, действительно ли Соркин пишет фильм об этом, на что Соркин ответил: “Я пытаюсь”.

“Facebook, среди прочего, вещи, настраивая свой алгоритм таким образом, чтобы продвигать как можно больше материалов, вызывающих разногласия”, – сказал он. “Потому что именно это повысит вовлеченность. Это то, что приведет вас к тому, что в коридорах Facebook называют “бесконечным прокруткой”.”

“Предполагается, что в Facebook существует постоянная напряженность между ростом и целостностью. Это не так, – продолжил он. – Есть только рост. Если Марк Цукерберг проснется завтра утром и поймет, что нет ничего, что можно было бы купить за 120 миллиардов долларов, чего нельзя было бы купить за 119 миллиардов долларов, “Так что, если я заработаю немного меньше денег? Я повышу честность и замедлю рост.”Да, вы можете сделать это, заменив единицу на ноль“.

“Послушайте, да, я напишу об этом. Я виню Facebook в том, что произошло 6 января“.

Кроме того, источники, близкие к Соркину, сообщили THR, что он действительно работает над сценарием, связанным с социальной сетью, хотя и подчеркнули, что об этом еще рано дней.

Хотя это самое конкретное подтверждение того, что Соркин работает над этим, которое мы получили, это не первый раз, когда он говорит о том, чтобы заняться продолжением- вплоть до его хита 2010 года. В интервью AP Entertainment в 2019 году Соркин сказал, что “продолжение должно быть”, также подтвердив, что продюсер Скотт Рудин связывался с ним по этому поводу.

“В фильме много очень интересного, драматического материала. это произошло после того, как фильм закончился урегулированием судебного иска близнецов Уинклвоссов и Эдуардо Саверина”, – сказал он тогда.

“Социальная сеть”, конечно же, имела огромный успех, получив восемь номинаций на премию “Оскар” и выиграв три из них, в том числе за лучший адаптированный сценарий для Соркина. Режиссер Финчер снял Джесси Айзенберга в роли основателя Facebook Марка Цукерберга, Эндрю Гарфилда в роли Эдуардо Саверина, Джастина Тимберлейка в роли Шона Паркера и Арми Хаммера в роли Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.

В 2010 году IGN дал ему оценку 8 из 10, а Джим Вейвода назвал его “захватывающим, мастерски сделанным и великолепно исполненным исследованием характера” и “очень современной историей на некоторые очень классические темы”.;

Алекс Стедман – старший редактор новостей в IGN, отвечающий за освещение развлекательных программ. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете застать ее за чтением фантастических романов или игрой в “Подземелья и драконы”.