Интернет-магазин MagazinWeb

Европейское подразделение Ted Baker готово к очередному закрытию магазинов и потере рабочих мест

Магазины и концессии в Испании, Бельгии и Нидерландах будут закрыты, что поставит под угрозу 149 рабочих мест. 

Ted Baker’s European Arm Set for More Store Closures and Job Losses

Изображение из весенней кампании Ted Baker.

ЛОНДОН – Предприятия, работающие под брендом Ted Baker в Нидерландах, Бельгии.а Испания может вскоре ввести административное управление, и 149 рабочих мест окажутся под угрозой, сообщили WWD отраслевые источники.

Около пяти магазинов, четыре в магазины в Нидерландах и Бельгии, а также один в Испании вскоре могут быть закрыты. Семь концессий в Нидерландах и 15 концессий в Испании также могут обанкротиться, если их действующие предприятия перейдут под управление администрации из-за нехватки финансирования. 

Предприятиями в Бельгии и Нидерландах управляет AARC, бывший партнер Authentic в Европе, в то время как испанский бизнес управляется отдельной организацией.

Компания Teneo Financial Advisory Ltd., которая занимается администрированием бренда в Великобритании и Ирландии, отказалась от комментариев.

Потенциальные закрытия и увольнения в Континентальной Европе – это последняя глава в долгой истории Теда Бейкера, чья интеллектуальная собственность принадлежит автор: Authentic.

Как сообщалось ранее в этом месяце, администрация Teneo закрыла 11 нерентабельных магазинов и уволила 145 сотрудников. сотрудники цеха и головного офиса развивают бизнес компании в Великобритании и Ирландии.

Еще четыре магазина Ted Baker закроются по требованию их владельцев, что приведет к потере еще 100 рабочих мест. 

В дополнение к 25 должностям в головном офисе уже ликвидировано около 120 рабочих мест в цехах “в результате необходимого сокращения в центре затрат,” сообщили администраторы в начале апреля. 

Authentic остается в процессе поиска нового операционный партнер для предприятий розничной торговли и электронной коммерции в Великобритании и Европе.

В марте Authentic передала управление предприятиями розничной торговли и электронной коммерции Теда Бейкера в Великобритании и Европе вскоре после того, как отношения с AARC испортились.

В апреле 2023 года Authentic подписала партнерское соглашение с AARC о сотрудничестве с Ted Baker.более 120 розничных магазинов и концессий, а также онлайн-бизнес бренда. 

Согласно данным Authentic, AARC не смогла выполнить свои финансовые обязательства и была быстро выведена из состава акционеров компании Ted Baker. 

Аутентичный другие партнерства Ted Baker остаются в силе, и драма AARC их не затронула. Американское подразделение Ted Baker не пострадало.

В феврале Authentic заявила, что, несмотря на трудности, с которыми сталкивается британский и европейский бизнес, она по-прежнему привержена Ted Baker и уверена в себе. в долгосрочном успехе бренда.