Интернет-магазин MagazinWeb

Файтинг Hunter x Hunter анонсируется как Ultimate Marvel vs. Духовный преемник Capcom 3 – IGN

Разработчик Eighting привнес в 2D аниме-боевик полюбившуюся фанатам механику Marvel vs Capcom 3.

Автор: Исайя Колберт Опубликовано: 26 апреля 2024 г., 17:55

Вчера профессиональная японская команда разработчиков файтингов CAG Osaka опубликовала на своем канале YouTube видеозапись игрового процесса Hunter x Hunter: Nen x Impact, новой файтинговой игры, основанной на популярном одноименном аниме shonen. С момента выхода видео сообщество любителей файтингов подключилось к социальным сетям, уже анонсируя предстоящий аниме-боевик как духовного преемника Marvel vs Capcom 3.

Охотник х Hunter: Nen x Impact, разработанный Eighting – это 2D-файтинг в формате 3Х3. На момент публикации шесть из 16 подтвержденных игровых персонажей Nen x Impact – это Гон, Киллуа, Курапика, Леорио, Хисока и Нетеро. По данным Siliconera, демонстрационная версия игры будет представлена на выставке EVO Japan 2024.

Возможно, жители Штатов не смогут совершить поездку в Японию, чтобы получить доступ к Nen x Impact, но его дорогостоящего предварительного просмотра игрового процесса было достаточно, чтобы получить одобрение the fighter, отчасти благодаря разработчику Eighting, который также разработал Ultimate Marvel vs. Capcom 3. Помимо схожей анимации персонажей, одна из главных причин, по которой сообщество файтингов превозносит Nen x Impact как второе пришествие Ultimate Marvel vs. в стиле аниме. В Capcom 3 используется игровая механика под названием Over Gear.

Согласно Google-переводу интервью КАГА Осаки японскому игровому изданию Goziline, Over Gear работает аналогично Ultimate Marvel vs. Механика X-factor от Capcom 3. Как и в X-Factor, Over Gear увеличивает силу атаки и скорость персонажа в зависимости от количества товарищей по команде, оставшихся в бою. По сути, чем меньше у вас товарищей по команде, тем более мощный импульс получит ваш активный персонаж. Помимо дополнительного снаряжения, в Nen x Impact также будут представлены другие основные элементы механики файтинга 3 на 3, такие как переключение персонажей, ассисты и простые командные комбинации.

Как уже отмечалось, сообщество FGC заполонило социальные сети роликами, сравнивающими Nen x Impact с Ultimate Marvel vs. Capcom 3, серия Eighting’s Bloody Roar, а также Dragon Ball FighterZ от Arc System Works.

Согласно официальному веб-сайту Hunter x, Hunter: Nen x Impact будет выпущен на PlayStation 5, Nintendo Switch и ПК через Steam. Официальная дата выхода Nen x Impact пока не объявлена.

Исайя Колберт – независимый автор для IGN. Вы можете следить за ними в Twitter @ShinEyeZehUhh.