Интернет-магазин MagazinWeb

FCC восстанавливает сетевой нейтралитет

прошло голосование за восстановление федерального надзора за интернет-провайдерами спустя семь лет.

Ранее сегодня Федеральная комиссия по связи (FCC) проголосовала за восстановление сетевой нейтральности. На апрельском открытом заседании комиссар Анна М. Гомес проголосовала за восстановление федерального надзора за услугами широкополосного доступа в Интернет в соответствии с разделом II Закона о связи. Согласно пресс-релизу, цель состоит в том, чтобы обеспечить открытость и безопасность ресурса для всех, кто движется вперед.

“Широкополосный доступ в Интернет является важнейшим каналом связи, который необходим для современной жизни”, – сказал Гомес в пресс-релизе. “Защита этой критически важной инфраструктуры, которая необходима для безопасности, экономики, здравоохранения, образования и благополучия этой страны, является хорошей государственной политикой. Ценность этого настолько велика, что мы не можем ждать наступления паводка, прежде чем приступить к строительству дамбы”.

По сути, идея сетевой нейтральности заключается в том, что интернет-провайдерам не следует позволять проводить дискриминацию, предлагая платную расстановку приоритетов для различного интернет-трафика источники, различение различных типов контента путем блокирования или регулирования трафика и так далее. Впервые это было установлено FCC в 2015 году, а затем отменено при администрации Трампа в 2017 году.

В другом пресс-релизе председатель FCC Джессика Розенворсел отмечает пять вариантов использования средств защиты, которые обещает обеспечить сетевой нейтралитет. К ним относятся предотвращение блокировки трафика интернет-провайдерами, замедление работы контента или создание платных интернет-полос быстрого доступа в Интернет, обеспечение контроля за перебоями в широкополосном доступе и предоставление полномочий иностранным компаниям, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности, прекращать предоставление любых внутренних или международных услуг широкополосного доступа.Что касается свободы слова, FCC отметила, что она “не имеет полномочий и не заинтересована в контроле за речью в Интернете”, и что открытые средства защиты Интернета помешают интернет-провайдерам делать это. Что касается “больших технологий”, то FCC сочла это важной, но не связанной с политикой проблемой. “Сетевой нейтралитет важен для того, чтобы малые и средние компании, которые пытаются конкурировать с более известными компаниями, имели равные условия игры, а сетевой нейтралитет гарантировал, что “Большие технологии” не смогут просто заключить сделку с поставщиком широкополосного доступа, чтобы отдать предпочтение его продуктам перед начинающими конкурентами”, – говорится в пресс-релизе. отпустите чтение.Диего Николас Аргуэльо в Google+