Интернет-магазин MagazinWeb

FIT реагирует на протесты в кампусе, поскольку беспорядки в колледжах продолжаются

В четверг более 100 студентов кампуса FIT в Нью-Йорке протестовали против войны в Газе и разбили палаточный лагерь.

FIT Responds to Protest on Campus as Unrest at Colleges Continues

Пропалестинские протестующие разбили небольшой лагерь на территории Технологического института моды на Манхэттене в четверг, 25 апреля 2024 года, в Нью-Йорке.

По мере того, как кампусы крупных колледжей все чаще становятся эпицентрами протестов против войны в Газе, небольшое учебное заведение – Технологический институт моды – стало я был вовлечен в этот вопрос в четверг днем.

Около 150 пропалестинских демонстрантов ворвались в Гудман-центр FIT в четверг днем – некоторые пробегали мимо охранники и школьное начальство, которые пытались их остановить. Многие в толпе были в масках, с плакатами в руках, скандировали и хлопали в ладоши, оказавшись в помещении у входа в музей, расположенном под фреской Келли Грин, посвященной нынешней выставке “Рукава заявления”. Судя по видеозаписи инцидента, некоторые из них размахивали палестинскими флагами. Шесть охранников, одетых в униформу, неоновые жилеты и шляпы с надписью “охрана”, безуспешно пытались закрыть один из выходящих на главную улицу входов в здание, поскольку около восьми протестующих держали его открытым.

Представители полицейского управления Нью-Йорка заявили в пятницу, что никаких арестов произведено не было, но неясно, была ли вызвана полиция на место происшествия Четверг.

Представитель FIT заявил в пятницу: “Мы отслеживаем ситуацию и управляем ею, чтобы обеспечить безопасность всего сообщества FIT, которое остается нашим высшим приоритетом.”

Протест в четверг и разбивка палаточного лагеря в закрытом помещении были организованы студентами FIT за справедливость в Палестине, группа, которая описала себя как “разношерстный коллектив студентов, выступающих против оккупации в Технологическом институте моды в Нью-Йорке”.

FIT, входящий в состав Государственного университета Нью-Йорка, стал одним из последних учебных заведений по всей стране, столкнувшихся с протестами в кампусах, которые в некоторых случаях привели к созданию палаточных лагерей и арестам. На прошлой неделе более 100 студентов Колумбийского университета были арестованы после того, как руководство школы обратилось в полицию Нью-Йорка с просьбой удалить группу студентов из лагеря. Также протесты прошли в Университете Южной Калифорнии, Техасском университете в Остине, Северо-Западном университете, Гарвардском университете, Йельском университете, колледже Эмерсона и других.

Некоторые еврейские студенты и выпускники назвали протесты антисемитскими. А некоторые студенты и пропалестинские протестующие попросили колледжи отказаться от компаний, которые помогают вооружать Израиль, и компаний, связанных с Израилем. В дополнение к столкновению противоположных взглядов на войну в Газе, протесты в колледжах усиливают дискуссию о свободе слова и о том, как руководители справляются с этим в учебных заведениях. В некоторых случаях крупные спонсоры по обе стороны баррикад отказываются от своей благотворительности, в зависимости от действий или бездействия школы. Ранее на этой неделе владелец New England Patriots Роберт Крафт отозвал свою поддержку из своей альма-матер Columbia.

Группа SJP заявила в Instagram, что что FIT запретил им организовываться в кампусе, и что студенты и их работники были выселены, оштрафованы и уволены за раздачу листовок. Организация выдвинула одно требование к фонду FIT, SUNY (сеть государственных университетов, частью которой является FIT) и Исследовательскому фонду SUNY – объявить “полный культурный, академический и экономический бойкот государству незаконных поселенцев”. Протестующие студенты также требуют финансовой прозрачности от правительства. три вышеупомянутые организации. Группа призывает президента FIT Джойс Браун (Joyce Brown) и ректора SUNY Джона Б. Кинга (John B. King) выступить с публичным заявлением в письменной или устной форме о признании геноцида в Газе.”Четвертая просьба заключается в том, чтобы FIT’s Residential Life сняла все обвинения против студентов FIT.

Музей в FIT был закрыт в пятницу, а доступ в библиотеку Глэдис Маркус был ограничен.

Расположенный на Седьмой авеню, в нескольких кварталах к югу от Мэдисон-сквер-Гарден и Пенсильванского вокзала, FIT имеет долгую историю создания первоклассных специалистов для индустрия моды. Кельвин Кляйн, Майкл Корс, Норма Камали, Ральф Руччи, Деннис Бассо, Бибху Мохапатра и Нина Гарсия – одни из тысяч тех, кто учился здесь. Школа была основана в 1944 году группой преподавателей и руководителей швейного округа Нью-Йорка, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы в швейной промышленности в то время. В отличие от первого класса из 100 студентов, которые учились в арендованных аудиториях, сейчас более 8000 студентов учатся в кампусе из девяти зданий.

В пятницу Филипса Маккарти попросили прокомментировать призывы SJP к фонду бойкотировать и соблюдать финансовую прозрачность.&исполнительный директор FIT Foundation подчинялся руководителю школы по связям с общественностью и пресс-секретарю Брауна.

Претензии группы также включали в себя то, что FIT Residential Life и администрация уволили и выселили студента, который был ассистентом-резидентом в общежитие, и, как утверждается, наказывает двух “проживающих в общежитии” студентов за пропалестинские выступления в общежитиях. Группа также утверждала, что школа закрыла студенческий барахолочный рынок из-за пропалестинского студенческого киоска, в котором продавались пропалестинские товары в поддержку Фонда помощи палестинским детям и SJP.

. Помощник вице-президента Фонда, каждый из которых подчинялся руководителю школы по связям с общественностью, а Маккарти также обращался к пресс-секретарю Брауна. Представитель SUNY не ответил на запрос о комментариях в пятницу утром.