Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный Директор Microsoft Прокомментировал Выход Игр для Xbox На PlayStation

Сатья Наделла (Satya Nadella) отмечает, что игры для Xbox недавно заняли лидирующие позиции в чартах продаж PlayStation Store.Стремясь заработать больше денег и расширить охват Xbox, Microsoft выводит больше игр на PlayStation и Nintendo Switch, и это является частью более широкой стратегии.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал об этом во время последнего брифинга о доходах компании, заявив, что Microsoft “стремится встретить игроков там, где они есть”. Microsoft сделает это, “предлагая отличные игры большему количеству людей на большем количестве устройств”, – сказал исполнительный директор, как сообщает VGC.

  • Stellar Blade – Жесткий режим без урона, Игра с гигантским боссом
  • Stellar Blade – Жесткий режим без урона, игра с боссом Абаддоном
  • Звездный клинок – (Почти) Все наряды
  • Granblue Fantasy: Relink – Трейлер нового контента
  • Modern Warfare III – Обновленное обновление Modern Warfare Zombies, обновленное в 3-м сезоне
  • S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля — Официальный трейлер “Не рай”
  • Manor Lords – Официальный трейлер запуска средневекового градостроителя/RTS
  • “Девушки из Ривер-Сити 2” – Появилось дополнение к новым игровым персонажам!!
  • В тот раз я перевоплотился в Слизняка ISEKAI Chronicles – Официальный анонс трейлера
  • МЕГАТОН МУСАСИ от WIRED – Официальная версия “MUSASHI English”. Трейлер
  • Бумажный Марио: Тысячелетняя дверь – Официальный обзорный трейлер Switch
  • Сейчас играем: Sea of Thieves – Официальный трейлер для предзаказа на PS5

    Он также упомянул, что ранее, в апреле, на Xbox было семь игр в топе 25 в PlayStation Store, что было больше, чем у любого другого издателя, включая Sony. Вероятно, он ссылается на отчет Tweaktown, в котором такие игры, как Modern Warfare III, Overwatch 2, Sea of Thieves, Fallout 4, Minecraft, Fallout 76 и Grounded, вошли в список самых продаваемых в PlayStation Store.

    Игры от Activision Blizzard теперь являются играми для Xbox. после того, как Microsoft купила компанию и ее франшизы в 2023 году за 74,5 миллиарда долларов. Приобретение Activision Blizzard привело к значительному росту доходов Xbox, и покупка студий является частью стремления Microsoft к росту.

    Microsoft не будет удалять игры Activision Blizzard из PlayStation Store, чтобы сделать их эксклюзивными для Xbox. До покупки Activision Blizzard Microsoft уже была одним из крупнейших издателей на PlayStation и Nintendo благодаря Minecraft.

    Последним релизом Microsoft для PlayStation от Xbox является пиратская игра Sea of Thieves, которая была запущена 25 апреля в раннем доступе для консоли Sony.

    Помимо вывода большего количества игр на конкурирующие консольные платформы, Microsoft инвестирует в облачные игры и теперь значительно расширяет свое присутствие на мобильных устройствах благодаря Candy Crush. Заглядывая дальше, Microsoft планирует использовать искусственный интеллект для ускорения разработки игр и не только.

    Новая игра Call of Duty этого года, которая, по слухам, называется Black Ops Gulf War, станет первой новинкой в основной серии с тех пор, как Microsoft купила Activision Blizzard. Ожидается, что игра выйдет на PlayStation, но выйдет ли она также на Nintendo Switch, неизвестно. Microsoft заявила, что хочет перенести Call of Duty на Switch, но пока неизвестно, произойдет ли это.