Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон ожидает выплаты в размере 27 миллионов долларов в день

Генеральный директор, как правило, является одним из самых высокооплачиваемых руководителей в розничной торговле.

Walmart CEO Doug McMillon Sees $27 Million Pay Day

Дуг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор Walmart.

Цены в Walmart Inc. могут быть низкими, но Дуг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор, получает самые высокие доходы за управление мировым рынком. крупнейший ритейлер. 

Общая сумма компенсации McMillon выросла на 6,6% до 27 миллионов долларов в прошлом году с 25,3 миллионов долларов в прошлом году. годом ранее, согласно доверенности компании, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам в четверг.

Как это типично для крупных игроков розничной торговли, основная часть зарплаты генерального директора поступала от премий за акции, которые для McMillon были очень ценными в прошлом году этот показатель составил 19,6 миллиона долларов. Полная стоимость этих премий будет зависеть от того, как будут выглядеть акции Walmart в будущем и когда McMillon действительно получит доступ к акциям. 

Вторую по величине часть зарплаты генерального директора составили поощрительные выплаты в размере 4,5 миллионов долларов – максимальная сумма, на которую Макмиллон имел право в прошлом году.

Его доход также включал зарплату в размере 1,5 миллиона долларов, изменение размера его пенсии и отложенных доходов на 1,1 миллиона долларов, а также другие выплаты и льготы в размере 221 294 долларов. Эта последняя категория включала в себя личное пользование самолетами компании на сумму 192 848 долларов. 

Это акции, которые Макмиллон приобрел за свою карьеру. долгая карьера в Walmart, которая действительно складывается.

В заявлении SEC отмечается, что он “вложил значительные средства в Walmart common”. акции, стоимость которых более чем в 100 раз превышает его годовую базовую зарплату. Мы считаем, что значительный интерес мистера Макмиллона к акциям Walmart способствует согласованию его интересов с интересами наших акционеров.”

Макмиллон, как правило, является одним из самых высокооплачиваемых руководителей в сфере розничной торговли, но он также руководит компанией, которая на порядок крупнее большинства других игроков отрасли. 

За 10 лет работы на посту генерального директора Макмиллон перестроил бизнес, отойдя от подхода, ориентированного преимущественно на розничную торговлю, и значительно диверсифицировавшись в направлении электронной торговли.коммерция, онлайн-реклама и другие сферы. 

“В Walmart мы ориентируемся на людей, высокотехнологичный многоканальный ритейлер, призванный помогать людям экономить деньги и жить лучше”, – говорится в письме Макмиллона к годовому отчету. “Результаты прошлого года были высокими, и мы завершили год с положительной динамикой. Наш подход, ориентированный прежде всего на людей, с использованием лучших технологий для повышения эффективности нашей работы, позволяет нам достигать поставленных целей и развивать наш бизнес. Мы внедряем инновации и меняемся по мере того, как меняются наши партнеры и клиенты, оставаясь при этом верными себе.”