Интернет-магазин MagazinWeb

Индекс потребительского стресса Показывает глобальное ослабление на фоне геополитических и экономических сложностей

в последнем отчете Kearney раскрываются нюансы факторов, влияющих на стресс, подчеркивается роль освещения в СМИ и способность потребителей адаптироваться к новому статус-кво.

Consumer Stress Index Shows Global Relaxation Amid Geopolitical and Economic Complexities

В последнем отчете Kearney был обнаружен более устойчивый потребитель.

Хотя последний отчет Kearney по индексу потребительского стресса показывает меньший общий стресс по сравнению с предыдущим кварталом, авторы отчета утверждают, что это важно понимать нюансы игры, которые создают стресс. К ним относятся геополитические события, изменение климата, цены на жилье и выборы, а также другие факторы.

В отчете отмечается, что средства массовой информации являются причиной первоначального всплеска стресса, который постепенно спадает. Не то чтобы потребители со временем теряли чувствительность, но, скорее всего, они способны справляться со стрессом, приспосабливаясь к “новому статус-кво” и одновременно ища способы уменьшить стресс.

В результате Керни обнаружил, что глобальные потребители – в 10 из 12 стран, включая Соединенные Штаты – они немного более расслаблены, чем четверть назад. Что стоит за этим очевидным ослаблением напряжения? Определение этого критично важно для всех компаний, ориентированных на потребителя, средств массовой информации и политиков в сложный год с экономической и геополитической точек зрения”, – говорится в отчете.

Что касается нюансов, влияющих на уровень стресса, авторы отчета заявили, что, когда речь идет о поведении потребителей, “это крайне важно получить как можно более полную картину, поскольку в игре может быть множество аномалий. Например, предыдущая волна индекса стресса, рассчитанная в 4 квартале 2023 года, пришлась на разгар сезона отпусков – традиционно более напряженное время для многих людей, которые пытаются сбалансировать покупки в последнюю минуту, финансовые расходы в конце года, развлечения и путешествия, что может усугубить исходный уровень уровень стресса по всем направлениям.”

В этом отчете Керни сказал, что у потребителей есть время привыкнуть к новым процедурам, “без дополнительного стресса, связанного с сезоном отпусков.” Также важно отметить, что компоненты индекса регулярно обновляются, чтобы более точно отражать поведение потребителей.Грег Портелл, ведущий партнер по глобальным рынкам в Kearney, сказал, что потребителей часто считают непредсказуемыми, ненадежными и иррациональными. “Но на самом деле нам просто нужен лучший способ понять их настроения и действия”, – сказал Портелл. “Отслеживая макроэкономические тенденции, вы можете получить представление о том, как пространство сознания потребителей влияет на покупательское поведение. В этом индексе мы разделяем это на пять основных факторов, которые влияют на стресс потребителей: кошелек и финансы потребителей, здравоохранение и образование, геополитика и государственное управление, продукты питания и окружающая среда, а также инновации и технологии.”

Между тем освещение событий в средствах массовой информации оказывает сильное влияние на уровень стресса потребителей. “Когда начался конфликт в Украине, потребители по всему миру изначально были глубоко обеспокоены всем – от потенциального повышения цен на газ до угрозы ядерной войны”, – говорится в отчете. “Интенсивное освещение в СМИ усилило этот первоначальный уровень беспокойства, но со временем оно стало менее тревожным”.

, – сказал Кирни когда речь заходит о конфликтах, серьезных событиях, связанных с изменением климата, или даже о поп-культуре, “стресс потребителей, как правило, достигает пика при первом знакомстве с новостями, и по мере поступления “новых новостей” эти истории, как правило, занимают лидирующие позиции и становятся старше истории, как правило, лишены приоритетности.”

Авторы отчета заявили, что роль СМИ четко определена, “; стресс потребителей согласуется с текущим освещением и событиями. Однако, чем больше времени проходит с момента появления этой истории, тем менее шокирующими становятся новости, и со временем, чем дальше от первоначального осознания того или иного события, тем меньше оно является прямым источником стресса.”

Портелл сказал, что социальные сети играют большую роль в том, как потребители узнают новости, “и хотя поначалу потребители могут испытывать повышенный стресс при первом знакомстве с новостями, со временем и при повторном знакомстве это становится все более очевидным”. становится менее шокирующим.”

“Потребители хотят знать, что происходит”а благодаря наличию социальных сетей на кончиках пальцев, они легко доступны, что вовлекает потребителей в цикл потребления стрессовых новостей, создавая ощущение, что это статус-кво, и повторяя его”, – добавил он.

[Для более подробного ознакомления с темой и понимания последствий НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.]