Интернет-магазин MagazinWeb

Как актер Эли Гелб находит свое звучание в новой бродвейской пьесе “Стереофоника’

актер, который играет в привлекательный Стоунер звукорежиссер Гровер, рассказывает о своей многолетней путешествие с шоу, любовь слушателей для ностальгии и врезки в 70-х эстетику.

How Actor Eli Gelb Is Finding His Sound in Broadway’s New Play ‘Stereophonic’

Эли Гелб

и ldquo;стереофонические» из содержания вымышленная группа “Флитвуд Мак” в стиле группы и двух звукорежиссеров в течение года, как они борются, чтобы сделать альбом, управлять токсичные отношения, перейдите препарат заполненные ’70-е годы рок-мире и, наконец, повзрослеть. Гелб играет привлекательного звукорежиссера-стоунера Гровера, который, пожалуй, растет с каждым годом больше всех. Гелб говорит, что он сразу влюбился в сценарий объемом в 220 с лишним страниц.

“У меня была пара дней, чтобы прочитать это и подготовиться”, – вспоминает он о своем прослушивании в 2020 году. “Мне пришлось пролистать его, и я подумал: “Кажется, мне это нравится”.”

Когда жизнь была поставлена на паузу, Гелб не мог не вернуться к сценарию, размышляя над историей и многочисленными параллелями, которые она проводила во время пандемии. 

“Я не мог перестать думать о пьесе”, – говорит он. “Все темы изоляции и единения, потребности друг в друге, разрывания друг друга на части – эти дихотомии находили очень сильный отклик”.

Хотя персонаж Гелба солгал о своем предыдущем опыте работы в инженерном деле, чтобы получить работу в Eagles, зрители быстро простят это его, поскольку он выступает в роли суррогата аудитории. На протяжении всего спектакля он подслушивает частные разговоры и сплетни (по словам Гровера, немного сплетен – это профессиональное), чтобы рассказать зрителям о том, что происходит за пределами студии. 

“Я разговаривал со многими людьми, которые говорили: ‘О, это”это так интересно, что я могу сказать, что ты чувствуешь, просто глядя тебе в спину, и я действительно рад это слышать”, – говорит Гелб. “Я отвечаю тем же способом, что и ты”. Я бы так и сделал, если бы вы смотрели на мое лицо… Я стараюсь подчеркивать моменты четкостью движений.”

“Гровер внутренне сходит с ума по целому ряду причин ”, – говорит он, в том числе лжет о своем предыдущем опыте. “ Дихотомия этой уверенности и этого ужаса – интересный баланс.”

“В некотором смысле, тот факт, что это художественное средство, которое [я не понимаюу меня есть большой опыт в том, чтобы облегчить себе задачу: “О, позвольте мне просто погрузиться в то, что я люблю”, – говорит он, добавляя, что двое его бывших соседей по комнате были музыкантами и повлияли на его страстное слушание.

“Стереофонический” выходит на Бродвей в то время, когда зрители больше увлечены музыкантами – прошлым, настоящим и вымышленный – как никогда. Весь мир смотрит на Тейлор Свифт. Живое выступление Fleetwood Mac в “Силвер Спрингс ”, где Стиви Никс и Линдси Бакингем, похоже, обсуждали свой разрыв прямо на сцене, несколько раз становилось популярным. Телевизионное шоу “Дейзи Джонс и шестерка”, еще одна вымышленная история о группе, борющейся с отношениями, наркотиками и музыкой, покорило зрителей в прошлом году. “Стереофонический” ничем не отличается от других, и у Гелба есть несколько идей относительно того, почему людям так нравится эта история. 

How Actor Eli Gelb Is Finding His Sound in Broadway’s New Play ‘Stereophonic’

Эли Гелб

Он делает он также увлекся 70-ми как на сцене, так и за ее пределами – отрастил усы и бараньи отбивные, слушал The Beach Boys, Тодда Рандгрена и Black Sabbath и в прошлом году придерживался стиля той эпохи.

“Я не хотел смотреть в зеркало и быть таким, “Кто, черт возьми, я такой”.** это тот парень?”Я не хотел, чтобы это было в новинку”, – говорит он. “Когда я был в костюме, я хотел почувствовать себя таким, какой я есть.”

Гелб говорит, что у него было время изучить и поиграть с элементами той эпохи, и его версия Гровера сильно изменилась с тех пор, как он сыграл эту роль в бродвейском театре “Горизонты драматургов”.

“Когда я впервые начал играть в him, это было нечто большее, чем просто two shoes …, которые я хотел подарить ему, как инженеру, воздали как можно больше почестей. Я подумал: “Ну, тогда он не может быть наркоманом”, но он им является”, – говорит Гелб. “Это часть того, что мне нравится в этом персонаже. Когда вы в последний раз видели по-настоящему страстного, преданного своему делу стоунера? Я чувствую, что это то, чем я являюсь как личность, [но] “У меня не хватило смелости пойти туда сразу”. 

Хотя путь Гелба в шоу был долгим – и, конечно же, был прерван глобальной пандемией – он не хотел бы, чтобы все было по-другому. и стремится поделиться с аудиторией некоторыми из своих идей. 

“Это &#”8217″ был мечтой все это время, с тех пор, как я его прочитал”, – говорит он. “Жизнь сложна, и в ней так много боли, и она так прекрасна, и в ней так одиноко, и она такая искрометная и живая”, – Когда игра заканчивается для меня, это разбитое сердце, надежда и благодарность”Возможно, [оставить место для двух вещей одновременно] – это и есть главный дар пьесы, создать пространство, где это поощряется”.