Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Remo Ruffini’s Archive Srl инвестирует в датский велосипедный бренд

Уже являясь инвестором в Attico, фирма приобрела миноритарную долю в копенгагенском бренде технической одежды для велоспорта Pas Normal Studios.

Remo Ruffini’s Archive Srl Makes Investment in Danish Cycling Brand

Редакционное изображение от копенгагенского бренда одежды для велоспорта Pas Normal Studios.

МИЛАН – Инвестиционная компания Ruffini Archive Srl сделала свое второе приобретение в сфере моды. после Аттико.

В пятницу компания сообщила, что приобрела миноритарную долю в копенгагенском бренде технической одежды для велоспорта Pas Normal Studios.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но, согласно источникам на рынке, инвестиционная фирма приобрела от 20 до 25 процентов акций датской компании.

“Pas Normal Studios – это пример сильного предпринимательского видения, которое позволило успешно развить бренд за пределами отрасли”.это традиционные коды. Мы рады поддержать Pas Normal Studios в ее развитии и, прежде всего, в амбициозном плане по переосмыслению современного велоспорта путем создания сильного бренда”, – сказал Пьетро Руффини, главный исполнительный директор Archive Srl и сын председателя правления Moncler Ремо Руффини.

Archive Srl, возглавляемая Пьетро Руффини и управляющим директором Стефано Марковальди, является инвестиционной компанией, контролируемой Ou(r) Group, одним из две холдинговые компании семьи Руффини. Другой семейной холдинговой компанией является Ruffini Partecipazioni Holding, которая контролирует 15,8-процентную долю в Moncler через Double R.

-На протяжении всего “за последние девять лет мы прошли путь от успешного стартапа до успешного бизнеса, бросая вызов существующему велосипедному рынку, сосредоточившись на креативном дизайне, бескомпромиссной функциональности и разнообразном сообществе по всему миру”, – говорится в заявлении соучредителей Pas Normal Studios Питера Ланге и Карла-Оскара Олсена. “Сейчас мы гордимся тем, что вступили в уникальное партнерство с Archive для дальнейшей поддержки нашего путешествия и амбиций. Их знания и опыт чрезвычайно вдохновляют и будут ценны для всей организации.”

Основанная в 2014 году, студия Pas Normal Studios компания внедряет инновации, модный дизайн и сотрудничество с брендами в свое предложение высокопроизводительного технического снаряжения, ориентированного на мир велоспорта. Компания управляет семью флагманскими офисами в Копенгагене, Мюнхене, на Майорке, Испания, в Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Тайбэе, Тайвань. Ланге является генеральным директором, а Олсен – креативным директором.

Это четвертая инвестиция для Archive в целом и вторая в сфере моды.

В 2018 году компания приобрела 49-процентную долю в бренде женской одежды The Attico, основанном в 2016 году Джильдой Амбросио и Джорджией Тордини. Как сообщалось, в 2023 году выручка бренда превысила 30 миллионов евро по сравнению с 27 миллионами евро в 2022 году. Это был стремительный рост по сравнению с доходами в 5 миллионов евро в 2018 году, когда Archive осуществила свои инвестиции.

За этим последовало приобретение миноритарной доли в размере 40% в Langosteria Holding Srl, которая управляет ресторанами tony seafood, впервые открытыми в В Милане в 2007 году Энрико Буонокоре. В настоящее время компания управляет семью ресторанами в ключевых городах Европы, а также готовящимися к открытию подразделениями в Лондоне и Майами.

Remo Ruffini’s Archive Srl Makes Investment in Danish Cycling Brand

Пьетро Руффини

В 2023 году Archive Srl приобрела 47,5% акций Concettina ai Tre Santi, культового и легендарного ресторана-пиццерии в Неаполе, Италия.

Задача “Архива” – попытаться в течение следующих 20 лет создать портфолио брендов и креативных языков, нацеленных на продвижение. в новом поколении”, – сказал Марковальди WWD в интервью в конце прошлого года, комментируя траекторию роста “Аттико”. “В настоящее время мы инвестируем и поддерживаем развитие брендов, которые, по нашему мнению, определяют язык, опыт и коды продуктов современным способом”, – сказал тогда исполнительный директор.