Интернет-магазин MagazinWeb

L Catterton приобретает контрольный пакет акций Kiko Milano

Фонд прямых инвестиций, поддерживаемый LVMH, нацелен на дальнейшее ускорение роста итальянской косметической компании, объем продаж которой в прошлом году составил почти 800 миллионов евро.

L Catterton Acquires Majority Stake in Kiko Milano

Визуальный образ из веганской коллекции Energy Shake от Kiko Milano.

МИЛАН – Шоппинг в Италии для L Catterton еще не закончился.

После объявления о сделке с Tod s в начале этого года фонд прямых инвестиций, поддерживаемый LVMH, объявил о запуске нового проекта.  Бренд Hennessy Louis Vuitton нацелился на лидера индустрии красоты Кико Милано.

После нескольких месяцев спекуляций компания L Catterton заявила в пятницу, что это приобрел контрольный пакет акций компании. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Основанная в 1997 году предпринимателями Антонио и Стефано Перкасси, компания Kiko Milano контролируется холдингом Percassi Odissea Srl и обеспечивает продажи 798 миллионов евро в 2023 году, что на 19 процентов больше, чем в предыдущем году, и занимает 49-е место в ежегодном рейтинге крупнейших мировых косметических компаний по объему продаж, составленном WWD Beauty Inc. Фирма насчитывает более 1100 магазинов по всему миру и продает свою продукцию более чем на 66 рынках.

Семья основателей по-прежнему сохранит за собой миноритарную долю в компании, а Антонио Перкасси сохранит за собой пост президента фирмы. Симоне Доминичи также продолжит исполнять обязанности главного исполнительного директора компании.

“В конце 1990-х годов мы основали бренд, который превратился в международную марку, ценимую клиентами из поколения в поколение. наблюдается экспоненциальный рост”, – сказал Антонио Перкасси. “Мы очень рады сотрудничеству с L Catterton, которая, как мы считаем, ускорит глобальную экспансию Kiko, используя свой обширный опыт в косметическом секторе и глобальную сеть коммерческих возможностей и талантливых специалистов”.&Ник Тукрал, управляющий партнер флагманского фонда выкупа акций L. Catterton, сказал, что у фонда “долгая история”, и что он является одним из лидеров по выкупу акций L. Catterton. компания Kiko восхищается ее неповторимым стилем, качеством продукции и привлекательностью во всем мире”и стремится к дальнейшему развитию этого культового бренда вместе с ветераном отрасли и старшим консультантом L Catterton Джоном Демси”.

Безусловно, сделка направлена на дальнейшее ускорение глобального роста бренда, особенно в США. В прошлом году продажи Kiko в Северной и Южной Америке выросли на 43 процента по сравнению с 2022 годом, в то время как показатели в Азии и Европе выросли на 21,3% и 18,6% соответственно.

“Инновационные продукты ’ – это качество, доступность, персонализированные консультации и привлекательный дизайн упаковки, которые являются отличительными чертами бренда. отличительные элементы”, – сказал Доминичи. “Я уверен, что это совместное партнерство с L Catterton поможет нам поднять Kiko на новые высоты. Обладая обширным опытом инвестирования в косметическую категорию на разных рынках, они смогут предложить ценную информацию, которая поможет нам в дальнейшем расширении масштабов нашего бренда, применяя многоканальную стратегию и создавая новые релевантные географические точки присутствия, такие как США, чему также способствует поддержка Джона Демси.”

В 2022 году семья Перкасси выкупила 38-процентную долю частного инвестиционного фонда Peninsula Capital, которая принадлежала фирме с момента ее первого инвестирования 80 миллионов евро в компании в 2018 году.

Этот шаг не первый для Каттертона на итальянском рынке. сцена красоты. Частная инвестиционная компания приобрела миноритарный пакет акций гиганта по производству косметики Intercos Group еще в 2014 году и до сих пор сохраняет за собой долю в нем через холдинговую компанию CP7 Beauty LuxCo, принадлежащую L. Catterton.

В целом, текущие и прошлые инвестиции L Catterton в сферу красоты также включают Tula, Merit, Oddity (материнскую компанию Il Makiage).”Блаженство”, “Функция красоты”, “Честная компания”, “Элемис”, “Нутрафол” и “Маруби”. Только в прошлом году компания инвестировала в шведские компании по устойчивому профессиональному уходу за волосами Maria Nila, Irene Forte Skincare и color cosmetics label Dibs Beauty.

– непревзойденный масштаб, преимущество первого выхода на рынок и способность Kiko предлагать непревзойденные продукты по доступным ценам. “Это уникальная возможность для компании добиться глобального успеха”, – сказала Арабелла Капорелло, партнер Европейского фонда L. Catterton. “У нас есть значительный опыт масштабирования ведущих брендов в Европе, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с генеральным директором Симоне Доминичи и его командой, чтобы завоевать компанию”.невероятный потенциал.”

Фонды, управляемые или рекомендуемые L Catterton Management, представляют собой инвестиции на сумму около 35 миллиардов долларов через три многопрофильные платформы.: прямые инвестиции, кредитование и недвижимость. Основанная в 1989 году, группа осуществила около 275 инвестиций в некоторые из самых знаковых потребительских брендов мира. L Catterton, например, в 2021 году приобрела контрольный пакет акций Etro и владеет долями в A.P.C., Ganni и Birkenstock.