Интернет-магазин MagazinWeb

Открывается обновленный неф Гран-Пале, где проходят впечатляющие показы Chanel

Вход в здание был назван в честь Габриэль Шанель, поскольку достопримечательность в стиле ар-нуво готовится к проведению соревнований Парижских игр 2024 года на фоне продолжающейся реконструкции.

The Renovated Grand Palais Nave, Home to Chanel’s Spectacular Shows, Is Unveiled

Неф Гран-Пале – это первая часть, которая будет представлена после трехлетнего перерыва. ремонт.

ПАРИЖ – “Это всего лишь Гран-Пале”, – пошутил архитектор Фрэн&седиль Шатийон провел посетителей по нефу обновленной достопримечательности Парижа.

После трех лет проведения самого масштабного ремонта, который когда-либо проводился Француз, возможно, и привык к виду охраняемого здания, но, стоя под массивной аркой из стекла и металла площадью 17 500 квадратных футов, выходящей в ясное голубое весеннее утро, все остальные лишились дара речи.

Это первая часть реконструкции стоимостью 466 миллионов евро, которая будет завершена, и в июле состоятся соревнования по фехтованию и тхэквондо в рамках Олимпийских игр 2024 года в Париже. Игры будут проходить на бетонной плите площадью 145 000 квадратных футов. В результате реконструкции вместимость нефа увеличилась с 3000 до 9000 человек.

The Renovated Grand Palais Nave, Home to Chanel’s Spectacular Shows, Is Unveiled

Президент Франции Эммануэль Макрон и Шанель’8216; Бруно Павловский перед мемориальной доской с именем Габриэль Шанель.

В то время как спорт откроет новое пространство, мода не за горами: вход в неф теперь назван в честь Габриэль Шанель.

Мемориальная доска с именем кутюрье была открыта во время визита президента Франции Эммануэля Макрона, посвященного 100 дням до открытия Олимпийских игр Церемония состоялась в присутствии министра культуры Рашиды Дати, Ассоциации национальных музеев Франции, президента Grand Palais Дидье Фюзилье и Бруно Павловского, президента модных домов Chanel и Chanel SAS.

Самым поразительным изменением в Гран-Пале является монументальное стеклянное окно, разделяющее неф, спроектированный Анри Дегланом, и секцию Почетного салона, которая является работой Альбера Луве. Третий архитектор, Альберт Томас, отвечал за заднюю часть здания, которая стала известна как Дворец науки Д’Акверте.

Такой перспективы не было с конца 1930-х годов. Над ним находится еще одна важная деталь нефа – широкая лестница работы Луве, которую Шатийон назвал “недооцененным произведением в истории ар-нуво”, поскольку она была создана на стыке двух течений этого крупного художественного направления.

Открытие пространств, которые были разделены на протяжении десятилетий, было центральным элементом реконструкции, проведенной Шатийоном, одним из 30 квалифицированных главных архитекторов исторических памятников. взяться за такую задачу во Франции.

Таким образом, были сохранены некоторые функции, которые были добавлены с течением времени, такие как реконструкция национальных галерей 1960-х годов, которые граничат с Полями-Елисейские поля по проекту французского архитектора Пьера Вивьена.

Шатийон порадовал посетителей рассказом о том, как Крис Деркон, в то время главный исполнительный директор Ассоциации национальных музеев Франции – Grand Пале, выложил свой мандат на стол переговоров в защиту этого сохранения.

Помимо этого, многие изменения были внесены в сайт площадью 775 0000 квадратных футов – и это&без учета различных этажей – невидимы.

Бетонная плита нефа была заменена на активную версия с терморегулирующими свойствами, позволяющая регулировать тепловое воздействие на высоте до трех метров.

Теперь в верхней части конструкции из металла и стекла есть моторизованные элементы управления для открытия окон, и была проделана большая работа по их обновлению. обеспечение экономии энергии. Шатийон даже говорил об экспериментах с новыми типами солнечных пленок для защиты от повышения температуры.

Вспучивающаяся краска, используемая в качестве пассивной противопожарной защиты, была нанесена на металлические конструкции, что позволило приблизить экспонаты и отпадает необходимость в дополнительных защитных огнеупорных перегородках. 

На некоторых окнах были даже установлены невидимые жалюзи для придания большей модульности – или держите подготовку к показу Chanel в секрете. Модный дом выступил главным спонсором реконструкции, внеся в бюджет 25 миллионов евро, а остальную сумму взяло на себя правительство Франции. 

The Renovated Grand Palais Nave, Home to Chanel’s Spectacular Shows, Is Unveiled

Шатийон считает широкую лестницу Луве “недооцененным произведением в истории ар-нуво”.”

В апреле 1100 рабочих все еще трудились, чтобы привести здание в надлежащий вид вовремя – и продолжить работу после этого.

В то время как такие мероприятия, как весенний показ готовой одежды Chanel 2025 и художественная ярмарка Paris+ by Art Basel, будут проходить в выставка пройдет в Гранд-Пале осенью, ремонтные работы планируется продолжить в 2025 году.

После завершения комплекс Гранд-Пале вновь будет открыт. среди других – музей науки во Дворце д’Акуте-Куверте и Центр Помпиду, который станет временным пристанищем, поскольку в этом учреждении современного искусства проводится собственная реконструкция.

Реконструированные помещения будут включать в себя входы для посетителей, а также произведения искусства – первое будет расположено на недавно озелененной площади недалеко от центра города. Елисейские поля, в то время как другой был спрятан на другой тенистой аллее неподалеку. Конюшни в нижней части здания будут превращены в центр для посетителей и другие помещения.