Интернет-магазин MagazinWeb

Почему Игроки Honkai: Star Rail Не Расстаются С Игрой Уже Год – И Что Нужно Изменить

Пошаговая RPG от HoYoverse доказывает, что даже отмеченной наградами формуле есть куда расти.

Сегодня, 26 апреля 2024 года, Honkai Star Rail празднует свой годичный юбилей. Ниже мы оглядываемся на первый год выпуска RPG глазами фанатов, которые все еще играют в нее, – что им нравится и что они хотели бы улучшить.

Некоторые считают Honkai: Star Rail просто еще одной игрой в жанре гача.. Для меня это развивающаяся бесплатная RPG, в которой больше самосознания, чем в среднестатистическом релизе. Это сразу же раскрывает интригующую тайну, стоящую за “Первопроходцем” и находящимся в его теле объектом ядерного уровня под названием “Стелларон”, и демонстрирует яркие, эффективные пошаговые бои, в которых подчеркиваются элементарные слабости, чтобы преодолеть барьер выносливости противника. Еще долго после того, как я закончил свой обзор, его сильные стороны заставляли меня возвращаться к нему как к обычному игроку, несмотря на жалобы, связанные с уменьшением мощности новых юнитов.

Я не одинок в этом мнении. Несмотря на то, что игра набрала более 80% баллов на нашем партнерском сайте Metacritic, HoYoverse продолжает совершенствовать свое пошаговое космическое приключение в своих регулярных обновлениях. Поклонники, которые следили за игрой Star Rail в течение последнего года, говорят, что она стала еще вкуснее, но признают, что у нее все еще есть несколько недостатков, которые портят общую формулу победы. GameSpot опросил фанатов и лидеров сообщества о том, что они думали о Star Rail за прошедший год, и большинство из них были посвящены получению удовольствия, несмотря на недостатки.

Рассказывание историй и удобство

HoYoverse уделяет особое внимание Honkai: Star История Rail с ее кинематографическими роликами, развитием персонажей и яркой анимацией. Даже у NPC с неизменяющимся выражением лица более выразительная озвучка, чем у типичного обычного персонажа. Кэнди, случайный игрок, которая разделяет это хобби со своим мужем, говорит, что она с самого начала увлеклась благодаря убийственному вступлению Star Rail.

“С того момента, как все началось с Кафки и классической/инструментальной музыки, я была поражена. Я по-прежнему считаю, что это одно из лучших вступлений в стилистическом плане. Я должна была увидеть, к чему это приведет и как они превзойдут дебют, и я не была разочарована ключевыми моментами и битвами”, – рассказала она GameSpot через Twitter DM. “Начиная с таких мелких деталей, как, например, почему [одного персонажа] зовут 7 марта, и заканчивая более масштабными актами восстания и надежды. эта история еще не наскучила мне. На самом деле я изо всех сил стараюсь не торопиться с рассказом, потому что хочу насладиться всем этим сразу. Она также кажется мрачной, но реальной и затрагивает темы таким образом, что кажется доступной, не будучи чрезмерной и не слишком нравоучительной”.

Мэтью Аркилла, другой игрок, остался доволен красивой графикой и аудиовизуальным оформлением и похвалил локализацию за то, что она его заинтересовала повсюду. “Я слышал, что в оригинальном тексте игры действительно много юмора и непочтительности, которые, похоже, были сохранены благодаря тщательной локализации”, – сказал он, имея в виду китайский исходный материал. – “Юмор и визуальный колорит мне очень нравятся”.Он продолжил: “Новые персонажи, новые сюжетные ходы (с новыми шутками) и обилие развлечений создают ощущение, что это одна из самых щедрых бесплатных игр. В придачу, соблазн гача минимален.”

  • Stellar Blade – Жесткий режим, в котором босс Гигантов не наносит урона. Игровой процесс
  • Stellar Blade – Жесткий режим без урона, босс Абаддон
  • Звездный клинок – (Почти) Все наряды
  • Granblue Fantasy: Relink – Трейлер нового контента
  • Modern Warfare III – Обновленное обновление Modern Warfare Zombies, обновленное в 3-м сезоне
  • Звездный клинок – 13 вещей, которые я хотел бы знать
  • S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля – Официальный трейлер фильма “Не рай”
  • Honkai: Star Rail – “Тогда проснись и плачь” | Трейлер версии 2.2
  • Трейлер игрового процесса Devil May Cry: Peak Of Combat | Данте: Пылающая буря
  • SAND LAND – Официальный трейлер запуска
  • Sea of Thieves 12 сезон: Официальное видео с обновлением контента
  • Сэм, еще один игрок, который начал игру по наитию при запуске, упомянул более слабую арку Xianzhou Luofu, которая считается одной из наименее популярных сюжетные арки пока вызывают беспокойство, но я отметил, что они улучшились с появлением последней сюжетной арки в the planet of Penacony.

    “Honkai Star Rail удивляет меня, потому что всякий раз, когда у меня возникают жалобы на игру, они решаются очень быстро. Они очень активно продвигались к завершению проекта, пока он не стал устаревшим, и это здорово сказывалось на качестве жизни”, – говорит Сэм. “У меня были серьезные опасения по поводу написания истории о Сяньчжоу, которая начиналась хорошо, но затем потеряла свою интригу и в итоге оказалась совершенно запутанной, но сценарий в Penacony, в частности в 2.1, превзошел все, что когда-либо писал Михойо. Он на удивление зрелый и хорошо развивает актерский состав”.

    Помимо продолжающегося сюжета, HoYo также прилагает усилия к тому, чтобы в долгосрочной перспективе за Star Rail было легко следить. Многие игроки Star Rail хвалят функцию автоматического ведения боя за то, что она позволяет им автоматически собирать материалы, не требуя постоянного внимания.

    В Genshin Impact вам, по крайней мере, нужно следить за тем, куда вы наносите удары, и переключать персонажей в нужное время. В игре нет автоматического боя, который будет определять стратегию за вас. Между тем, автоматическое сражение Star Rail, как правило, лечит, усиливает и атакует достаточно хорошо, чтобы справляться с низкоуровневыми испытаниями только для ведения сельского хозяйства. Для испытаний более высокого уровня, таких как битвы с некоторыми боссами, может быть, лучше разработать стратегию самостоятельно, чтобы избежать ловушек в автоматическом сражении.Амирал Адлан признался, что начал играть, чтобы заполучить Кафку, одного из таинственных охотников на Стелларон, который появляется в начале игры. Однако, даже получив ее, он остался на Star Rail из-за того, что такие структуры, как автоматическое сражение, позволяют легко обновляться. “Помогает то, что в пошаговую игру действительно можно играть, так как я могу заниматься фермерством и на работе. Это во многом объясняет, почему это единственная игра HoYo, за которой я регулярно слежу”, – говорит он.

    В HoYoverse также добавлены такие функции, как резервная мощность Trailblaze, которая позволяет вам использовать валюту для получения материалов для прокачки, даже если ваш обычный индикатор мощности Trailblaze заполнен, а вы не были подключены к сети более двух недель. Между тем, в другой гача-игре, такой как Genshin Impact, вы вообще не получили бы дополнительной валюты. “Такие вещи, как overflow для Trailblaze power, – это просто находка, а сюжетная линия Penacony – одна из лучших историй, которые я видел в мобильных играх”, – добавляет он.

    Эндрю Куломб, который играет в Star Rail в рамках своей ежедневной рутина, отмечает, что открытость HoYoverse для новичков также облегчает освоение игры по сравнению с другими мобильными играми, в которые он играл, такими как Final Fantasy Brave Exvius и Fire Emblem Heroes.

    “HSR и Genshin подходят как для новичков, так и для игроков в конце игры, поскольку вы можете наслаждаться большим количеством контента без необходимости вкладываться в конечную игру, но для игроков в конце игры вы не будете так сильно наказаны, если ты исчезаешь на несколько месяцев, как я сделал с Геншином”, – объясняет он. “В среднем я пропускаю около 3 циклов показа баннеров подряд, и это не мешает мне удалять текущий контент endgame, а это значит, что кто-то может просто исчезнуть на тот же период времени и по-прежнему оставаться актуальным”.

    Это стабильность позволяет постоянно возвращаться к Star Rail, в то время как к другим мобильным играм может быть сложно вернуться, если вы не играли в них слишком долго.”Когда я говорю “стабильно”, я имею в виду, что они не чувствуют необходимости постоянно что-то менять, чтобы игра выглядела свежей”, – сказал Куломб. “Вас не заставляют играть каждый день или покупать новые элементы, что, как мне кажется, делают многие другие геймеры, потому что им нужна эта мощная подпитка, чтобы заставить людей тратить деньги и наслаждаться новым контентом”.

    Трудности роста и сползание к власти

    В Honkai: Star Rail каждые несколько недель проводятся новые турниры, но не все из них получают теплый прием от игроков. Понятно, что эти события должны быть временными, а не постоянными сюжетными заданиями. Некоторым игрокам нравятся эти события из-за занимательного построения мира и простых способов заработать Звездный нефрит, который можно использовать для создания баннеров персонажей. Другие заставляют себя выполнять длительные задания, даже если им кажется, что они отнимают слишком много времени, потому что награды слишком велики, чтобы их игнорировать, особенно для игроков, играющих бесплатно.”Они чувствуют, что тестируют beds для игр, которые напрямую не связаны с основным игровым процессом HSR”, – говорит Куломб. “Это продуманный дизайн игры, когда вы пытаетесь понять, что работает [или] не работает, чтобы определить, на улучшение чего вам следует потратить время разработки, но некоторые события у меня не получаются, и мне кажется, что проходить их в течение ограниченного времени, отведенного на получение бонусных вознаграждений, – говорит он. – Это очень утомительно.”

    Даже я не оценил мероприятие “Книга редкостей городского музея Вечной зимы” как сюжетную линию из последовательных поисковых заданий, но другие оценили мини-игру-симулятор музея, которая позволила им отвлечься от типичной рутины. Кулон в частности, была проблема с недавним Хану событие, что требуется от боевых действий, что было не очень оптимизирован для мобильных устройств, а нынешнее многообразие событий, где вы нажмите кнопку объектов в определенном порядке.

    <литий class="Яш-вид-postplay-клипа" данных-ID="6463967"><ем классе="АВ-postplay название--">Звездный клинок – жесткий режим, никаких повреждений Гигас босс геймплей

    <литий class="Яш-вид-postplay-клипа" данных-ID="6463965"><ем классе="АВ-postplay название--">Звездный клинок – Жесткий режим, никаких повреждений Абаддон босс геймплей

    <литий class="Яш-вид-postplay-клипа" данных-ID="6463963"><ем классе="АВ-postplay название--">Звездный клинок – (почти) Все наряды

  • Granblue Fantasy: Relink – Трейлер нового контента
  • Modern Warfare III – Обновленное обновление Modern Warfare Zombies, обновленное в 3-м сезоне
  • Звездный клинок – 13 вещей, которые я хотел бы знать
  • S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля – Официальный трейлер фильма “Не рай”
  • Honkai: Star Rail – “Тогда проснись и плачь” | Трейлер версии 2.2
  • Трейлер игрового процесса Devil May Cry: Peak Of Combat | Данте: Пылающая буря
  • SAND LAND – Официальный трейлер запуска
  • Sea of Thieves 12 сезон: Официальное видео с обновлением контента
  • Еще одной проблемой является неудобство с прокачкой персонажей, которое вы можете получить, не вникая в сюжет. Вначале были доступны почти все материалы для прокачки, потому что стартовые персонажи происходили с планет, доступных при запуске. Теперь все начинает выглядеть по-другому для игроков, не привыкших к Penacony.

    Элвин Аркисола, у которого есть один основной аккаунт и два аккаунта для бесплатной игры (F2P), которые он использует для развлечения, указывает на недостатки, с которыми сталкиваются новички. для новых персонажей.

    “В зависимости от того, кого вы привлекаете (и это технически может быть критикой для любого, кто попадает в гачу, которая уже давно вышла), это делает ее практически невозможной для создания. Например, на одном из моих F2P-аккаунтов я разместил баннер Black Swan в последний день ее показа. У меня нет возможности построить ее эффективно, так как многие из ее подземелий заперты до конца игры”.

    Как и в случае с Аркисолой, я помню, как помогал своему напарнику с аналогичной проблемой, потому что он вытащил Спаркл, когда у него даже не было времени. завершил дугу Белобог. Материалы, необходимые для повышения ее уровня, хранятся на Пенакони, планете, где она впервые появилась в сюжете.

    Хорошо это или плохо, но в Honkai: Star Rail большое сообщество, заинтересованное в том, чтобы команды были как можно сильнее. Как и в случае с Genshin Impact, игроки с удовольствием выбирают лучшие световые конусы, командные характеристики и реликвии, чтобы убедиться, что их персонажи бьют как можно сильнее. Это особенно актуально для таких заданий, как the Forgotten Hall и Pure Fiction, которые дают вам награды за выполнение заданий при определенных условиях. Тем не менее, такие игроки, как Аркисола, не считают, что Хойо сделал достаточно, чтобы сделать другие команды более жизнеспособными.

    “Я не могу представить, чтобы какой-нибудь новый игрок попал в [the Forgotten Hall] раньше, чем через шесть или семь месяцев, что, к сожалению, могут возникнуть препятствия, предназначенные для будущих персонажей, таких как Бутхилл или Робин”, – сказал Аркисола.

    Гача Геймер, ютубер, который регулярно освещает Honkai: Star Rail, также прокомментировал отсутствие стратегии, которая в конечном итоге проявляется в боевой системе.

    “Для меня это по-прежнему кажется, что разнообразие команд, которые вы можете создать, немного ограничено, и в основном это связано со слабостью всего элемента, когда вы хотите создать команды, способные быстро снизить уровень выносливости противника. Есть причина, по которой многие люди говорят о Mono Quantum с Silver Wolf, поскольку это помогает вам игнорировать подобные недостатки и просто всегда дает решение для решения этой проблемы”, – сказал Гача Геймер. “Кроме того, иногда кажется, что потенциал некоторых пятизвездочных персонажей скрыт за их фирменным световым конусом, но, возможно, со временем это изменится, когда мы получим больше вариантов светового конуса с четырьмя звездами gacha и F2P”.

    Mono Quantum – это команда, в которой есть все, что нужно для квантовой игры.-введите символы. Ограничение всей команды только Квантовой силой гарантирует, что способность Серебряного Волка наделит врагов квантовой слабостью, что облегчит их победу.Дэниел Смит (Daniel Smith), которому gacha games нравится больше всего, оценил первоначальный всплеск контента при запуске и минимальное ежедневное обслуживание для поддержания работоспособности аккаунта. Однако у него есть претензии к разнообразию команды. “У врагов есть слабые места, но, как правило, если ваша команда делает что-то мощное, вы можете не обращать на это внимания, ведь настоящей системы элементов, подобной Геншину или другим гачам, не существует, поэтому людям рекомендуется просто ориентироваться на четыре самых сильных отряда на данный момент”, – говорит он.

    “На макроуровне мне не нравится, что увеличение мощности баннеров, похоже, влияет на контент. Увеличение мощности неизбежно в играх такого рода, но обычно оно либо существует для того, чтобы киты могли проявить гибкость, либо дает вам возможность привести существующих персонажей к “новому” стандарту. Похоже, что HSR представляет мощных юнитов, таких как [Дэн Хенг ИЛ], а затем параллельно выпускает контент, и это настоящая тяжелая битва, если у вас нет такого юнита. Даже сейчас я нахожу контент версии 2.0, в который я играл, немного сложным, и это дико, потому что в конце версии 1 я стрелял направо и налево”.

    Star Rail также имеет некоторые непопулярные механики в Genshin Impact. Реликвии Star Rail, которые повышают уровень определенных подсистем на основе RNG, копируют непопулярную систему артефактов своего собрата. Когда Адлана впервые спросили о недостатках Star Rail, он сказал: “Я думаю, по закону я обязан упомянуть, что выращивание реликвий – это не очень увлекательное занятие. Я даже не беспокоюсь о дополнительных показателях и повторном броске, и даже тогда я все равно нахожу, что это похоже на выдергивание зубов”.

    Хонкай: Реликвии Star Rail, снаряжение, которое вы можете использовать для получения бонусов, таких как более высокая атака или скорость крита, имеют рандомизированные дополнительные показатели.. У каждого из них есть основная характеристика, которая повышается вместе с реликвией, и четыре возможных дополнительных характеристики, которые повышаются случайным образом каждые четыре уровня. Даже если вам удастся заполучить реликвию с идеальными основными характеристиками, которые гарантируют повышение уровня при каждом повышении уровня, худшие дополнительные характеристики все равно могут стать приоритетными в розыгрыше удачи. В Genshin Impact есть аналогичное оборудование под названием Artifacts, на которое фанаты также жаловались с момента выхода.

    По мере того, как Star Rail увеличивался в размерах, увеличивались и функции, улучшающие качество жизни, которые делают игру еще более приятной. По замыслу, я бы не стал так много играть без резервной способности Trailblaze, потому что не было бы ничего, что можно было бы использовать для получения наград или даже заметить недостатки, такие как разнообразие команд. Несмотря на то, что HoYo, судя по отзывам игроков, улучшается, например, добавляются функции, улучшающие качество жизни, и рассказывается более захватывающая история в Penacony по сравнению с предыдущими играми, ей предстоит доказать, что она будет иметь постоянный успех после похвального первого года.