Интернет-магазин MagazinWeb

Практический просмотр Resident Evil 4 в виртуальной реальности – IGN

Ты выглядишь по-другому.

Автор: Мэтт Кимппостировано: 27 сентября 2021 г., 11:00

Обитель зла 4 — как и Elder Scrolls 5: Skyrim и Grand Theft Auto 5 — это одна из величайших игр всех времен, которая была переиздана практически на всех платформах. Но предстоящая игра Resident Evil 4 VR для Oculus Quest 2, возможно, впервые с 2005 года в жанре survival horror от Capcom снова почувствует себя по-новому.

Resident Evil 4 VR – это не какой-то сэмплер, который знакомит вас с лучшими частями игры. Классика 2005 года. Это полноценная игра, переделанная в виртуальной реальности, и вы сможете по-новому взглянуть на каждую местность, головоломки и сражения с боссами. И я буду первым, кто скажет вам, что, возможно, впервые за долгое время мне не терпится снова пройти всю Resident Evil 4.

Скриншоты игрового процесса Resident Evil 4 в виртуальной реальности

16 Изображений

Resident Evil 4 наиболее известна благодаря модернизации формулы Resident Evil и повороту серии в сторону более остросюжетного направления. В Resident Evil 4 исчезли замедленное управление и вялая перестрелка, появилась новая, более быстрая боевая система от третьего лица, а арсенал расширился за счет нового оружия и атак ближнего боя.

Все это хорошо переносится в виртуальную реальность. Если вы играли в шутеры от первого лица в виртуальной реальности, то знаете, что если и есть жанр, в котором виртуальная реальность превосходит консольные игры, то это шутеры. С этой целью большая часть оригинальной Resident Evil 4 была переработана для удобства взаимодействия.

Хорошим примером этого является оружие. Все необходимые игроку инструменты будут находиться при нем, и при необходимости их можно будет достать. Нужно достать пистолет? Снимите его с пояса. Вам нужно подлечиться? Предметы, необходимые для поддержания здоровья, можно снять с левого плеча. Достаньте нож? Он находится в кобуре у вас на груди.

Аналогично, перезарядка вашего оружия также производится в режиме реального времени. Ваши боеприпасы находятся в подсумке на левом боку, и вам нужно будет физически вытащить их и зарядить в свое оружие.

Возможно, впервые за долгое время я с нетерпением жду возможности снова пройти всю Resident Evil 4.“

Весь этот опыт требует изучения — я не могу сказать, сколько раз мне требовалась дополнительная информация. предмет для поддержания здоровья можно использовать только для того, чтобы случайно схватить нож, но как только вы разовьете мышечную память, это станет вашей второй натурой.

Головоломки также были переработаны, чтобы с ними можно было взаимодействовать. Одна головоломка в церкви требует от игроков правильно перемещать разноцветные огоньки, чтобы сформировать нужную форму. На консоли игроки взаимодействовали бы с этим с помощью контроллера, но в виртуальной реальности вы будете нажимать виртуальные кнопки на машине, чтобы правильно перемещать источники света.

Аналогично, ваши предметы теперь обрабатываются в полноразмерном, виртуальное окно, в котором вы можете брать предметы и переставлять их, физически перемещая. А сохранение вашей игры выполняется на полностью интерактивной виртуальной пишущей машинке, и, возможно, это моя самая любимая вещь в мире.

Каждый обзор игры на IGN Resident Evil

60 изображений

Однако не все доступно в виртуальной реальности. Все ролики в игре просматриваются не от первого лица, а скорее на экране виртуального кинотеатра перед игроком. Не только это, но и то, что каждый раз, когда Леон совершает какое-либо действие, например, взбирается по лестнице или выпрыгивает из окна, RE4 VR переключается с вида от первого лица на ту же сцену в кинотеатре.

Это не очень изящный переход, но я понимаю почему это было сделано. Без сомнения, преобразование каждой кат-сцены в игре добавит бесчисленное количество часов на разработку, и я сомневаюсь, что прыгать и разворачиваться в окне второго этажа будет приятно в виртуальной реальности.

Более серьезная проблема заключается в том, как некоторые боевые столкновения переводятся в виртуальную реальность. новый формат. Resident Evil 4, как уже говорилось ранее, стала более ориентированной на экшен, что включало в себя добавление гораздо более интенсивных столкновений с мобами.

На консолях и ПК это не было проблемой, но в виртуальной реальности интенсивность и сложность игры значительно возросли. число таких встреч значительно увеличилось. С одной стороны, сражаться с толпой врагов, доставая оружие из кобуры и перезаряжая его в режиме реального времени, может быть невероятно захватывающим занятием.

Но если вы, как и я, неравнодушны к укачиванию, то, скорее всего, будете играть с помощью элементов управления телепортацией, и убежать от толпы при таком передвижении, управляя при этом своим инвентарем, было довольно сложной задачей.

Виртуальная реальность может быть интенсивной для людей, чувствительных к укачиванию. Полное движение в виртуальной реальности создает большую нагрузку на глаза и может вызвать тошноту у некоторых людей. Вот почему многие VR-игры предлагают телепортацию, когда игроки могут указать направление и мгновенно переместиться в указанное место. В Resident Evil 4 VR есть как телепортация, так и движение в режиме реального времени, и для меня это было действительно слишком.

Но в то время как схватки с мафией – это тяжело и немного расстраивает, схватки с боссами вызывают совершенно иную реакцию. Нет ничего лучше, чем сражаться с Эль-Гигантом в виртуальной реальности, глядя на его возвышающуюся фигуру и стреляя в него из всего, что у вас есть.

Между битвами с боссами и врагами в Resident Evil 4 прекрасная, мрачная мир. Хотя за эти годы я видел этот мир много раз, ничто не сравнится с тем, что я вижу в виртуальной реальности. Постоянная облачность становится физически гнетущей, и в деревне почти ощущается запах гнили и крови. Но есть и моменты безмятежной красоты, и вы можете впервые увидеть это только в виртуальной реальности.

Если вы пропускали все переиздания Resident Evil 4 из-за постепенных изменений, вносимых в каждую версию, то Resident Evil 4 – это захватывающая игра. Виртуальная реальность – это самый существенно отличающийся взгляд на игру, который я видел за долгое время, и я горю желанием полностью вернуться к этому волнующему кошмару, когда Resident Evil 4 VR выйдет в октябре этого года. По крайней мере, до тех пор, пока, по слухам, не будет анонсирован ремейк Resident Evil 4.

Мэтт Т.М. Ким – редактор новостей IGN. Вы можете связаться с ним @lawoftd.