Интернет-магазин MagazinWeb

Продажи Оборудования Для Xbox Только Что Упали Сильнее Всего За Последние Годы

В целом, однако, доходы Xbox увеличиваются в разы благодаря выкупу Microsoft Activision Blizzard.Microsoft опубликовала свой последний отчет о прибылях и убытках, и в этот документ включена обновленная информация о том, как обстоят дела у подразделения Xbox. В целом, доходы Xbox значительно выросли благодаря вкладу Activision Blizzard, но продажи аппаратного обеспечения значительно снизились. И это касается не только Xbox, поскольку PlayStation недавно не достигла целевых показателей по продажам, а продажи Switch имеют тенденцию к снижению.

Microsoft сообщила в своем ежеквартальном отчете, что выручка от продажи оборудования Xbox снизилась на 31% из-за “меньшего объема проданных консолей”. Согласно данным GI.biz, прошедший квартал стал худшим с момента запуска Xbox Series X|S в ноябре 2020 года с точки зрения квартального снижения в процентах.

  • Stellar Blade – Жесткий режим без урона, игра с гигантским боссом
  • Stellar Blade – Жесткий режим без повреждений, игра с боссом Абаддоном
  • Звездный клинок – (Почти) Все наряды
  • Granblue Fantasy: Relink – Трейлер нового контента
  • Modern Warfare III – Обновленное обновление Modern Warfare Zombies, обновленное в 3-м сезоне
  • “Девушки из Ривер Сити 2” – Появилось дополнение к новым игровым персонажам!!
  • В тот раз я перевоплотился в Слизняка ISEKAI Chronicles – Официальный анонс трейлера
  • МЕГАТОН МУСАСИ от WIRED – Официальная версия “MUSASHI English”. Трейлер
  • Ремейк Готики 1 | Официальный трейлер коллекционного издания
  • Сага Emerald Beyond – Официальный трейлер запуска
  • Бумажный Марио: Тысячелетняя дверь – Официальный обзорный трейлер Switch
  • Сейчас играем: Хороша ли Fallout 76 в 2024 году?

    Опять же, этот спад характерен не только для Xbox. Компания Circana, ранее известная как NPD, недавно сообщила, что все три платформы – Xbox Series X|S, PS5 и Switch – в США год от года снижаются. Согласно последним общедоступным данным, продажи всех трех платформ снизились как минимум на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Ожидается, что Microsoft, Sony и Nintendo теперь будут работать над новым оборудованием, которое поможет вдохнуть новую жизнь в их бизнес по производству оборудования. Компания Xbox уже официально подтвердила выпуск нового оборудования, в то время как слухи о возможном выходе PS5 Pro и Nintendo Switch 2 продолжаются.

    Что касается более приятных новостей для Xbox, то общий доход от игр увеличился на 51%, или на 1,8 миллиарда долларов, благодаря росту контента и сервисов Xbox бизнес. Доходы от контента и услуг, в частности, подскочили на 62%, а выручка Activision Blizzard в целом возросла на 61 пункт.

    Чтобы взглянуть на ситуацию в перспективе, аналитик Дэниел Ахмад отметил, что если исключить Activision Blizzard, доходы Microsoft от игр снизятся примерно на 5% в годовом исчислении.больше года. “Вы можете понять, почему Microsoft считает слияния и поглощения необходимыми для роста”, – сказал Ахмад.

    Microsoft приобрела Activision Blizzard в 2023 году за 74,5 миллиарда долларов. Вскоре после этого Microsoft уволила почти 2000 сотрудников Xbox. Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер выступил в защиту сокращений, заявив, что Xbox – это бизнес, и его работа заключается в повышении прибыльности и акционерной стоимости, даже если это означает увольнение сотрудников.

    Забегая вперед, отметим, что Nintendo опубликует свой последний отчет о прибылях 7 мая, в то время как Sony представит свои собственные финансовые данные будут опубликованы 14 мая, так что пройдет совсем немного времени, прежде чем мы узнаем, как обстоят дела у Switch и PlayStation.Что касается Xbox, то в июне она проведет летнюю игровую выставку, на которой может быть представлена следующая игра Call of Duty и многое другое.