Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссеры фильма “Мультивселенная Marvel” недоумевают, почему Дауни-младший. Думает, что Железный Человек может вернуться

Похоже, что братья Руссо забыли, что они запустили мультивселенную Marvel с “Мстителями: Финал”.Ранее в этом месяце Роберт Дауни-младший выразил готовность вернуться в Marvel, несмотря на то, что его характерный персонаж, Тони Старк/Железный человек, погиб в “Мстителях: Финал”. В недавнем интервью Total Film режиссеры “Финала” Энтони и Джо Руссо поделились своим скептическим отношением к желанию Дауни вернуться в MCU.

“Я не знаю, как бы они это сделали”, – сказал Энтони Руссо. “Я не знаю, каким будет путь к этому [смеется]”.

“Я имею в виду, что мы закрыли эту книгу”, – добавил Джо Руссо. “Так что им самим решать, как открыть его заново”.

Каким-то образом Руссо, похоже, забыли, что их собственный фильм привел к возвращению мультиверсальных вариантов Гаморы и Локи, несмотря на то, что оба этих персонажа погибли от рук Таноса в “Мстителях”: Война бесконечности. А поскольку до выхода “Мстителей: Тайные войны” осталось всего несколько лет, вполне возможно, что появится вариант Тони Старка, особенно если Дауни готовится к эпическому возвращению.

Если бы главному герою MCU Тони Старку удалось вернуться к жизни, он был бы далеко не первым супергероем, которому удалось совершить такой подвиг. Несмотря на это, глава Marvel Studios Кевин Файги недавно рассказал Vanity Fair о своем нежелании отменять героическую жертву Старка.”Мы собираемся сохранить этот момент и больше к нему не прикасаться”, – сказал Файги. “Мы все очень усердно работали в течение многих лет, чтобы достичь этого, и мы бы никогда не захотели каким-либо волшебным образом отменить это”.