Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссеры “Мстителей: Финал” говорят, что не верят в усталость супергероев и что текущие проблемы MCU являются частью “разрыва между поколениями”.

Эксклюзив | Братья Руссо размышляют о текущем состоянии MCU, идее усталости супергероев и искусственном интеллекте

В последнее время в MCU наблюдаются колебания, и их последний фильм “Чудеса” завершает свои кассовые сборы как самый низкий по франшизе- самый кассовый фильм в истории, в то время как прошлогоднее телешоу “Тайное вторжение” было высоко оценено как критиками, так и зрителями, получив низкие оценки Rotten Tomatoes в обеих категориях.Но что стоит за этой тенденцией? Изменились ли аппетиты аудитории? Снизилось ли качество шоу и фильмов MCU? Имеет ли это какое-то отношение к одному из любимых голливудских словечек – “усталость супергероев”?

В прошлые выходные я встретился с режиссерским дуэтом Братьев Руссо на Международном кинофестивале “Пески” в Сент-Эндрюсе, Шотландия. Мы спросили у пары, что они думают о текущем состоянии MCU, учитывая, что оно изменилось с тех пор, как они руководили, возможно, кульминационным моментом этой вселенной – “Мстителями: Финал”.

Как Джо Руссо рассказал GamesRadar+, он думает что все текущие проблемы Marvel сводятся к изменению аудитории, что, в свою очередь, связано с изменением того, как мир сейчас воспринимает МЕДИА. И это касается не только киновселенной MCU в Голливуде, как он подчеркнул: “Я думаю, это отражает текущее состояние дел. Сейчас сложно, но и интересное время. Я думаю, что мы находимся в переходном периоде, и люди еще не совсем понимают, как они будут воспринимать новости в будущем, или какие истории им будут нужны.  “Существует большая разница между поколениями в том, как вы потребляете МЕДИА. Есть поколение, которое привыкло к просмотру фильмов по предварительной записи и походу в театр на определенную дату, чтобы что-то посмотреть, но оно стареет. Тем временем новое поколение говорит: “Я хочу это сейчас, я хочу обработать это сейчас”, а затем переходит к следующему этапу, который они обрабатывают, одновременно занимаясь двумя другими делами. Знаете, сейчас совсем другой момент времени, чем когда-либо. И поэтому я думаю, что все, включая Marvel, переживают одно и то же – этот переход. И я думаю, что именно это, вероятно, играет большую роль, чем что-либо другое”.

Продолжая, Руссо заявил, что это проблема, с которой сталкивается не только кино- и телеиндустрия, но и мир в целом, подчеркнув, что это невероятно сложная проблема. проблема, требующая решения. Как он сказал: “Мы никогда коллективно, глобально не обрабатывали наш разговор так глубоко и быстро, как сейчас. Я думаю, это создает проблемы, когда мы переусердствуем и больше не заботимся о контексте. Мы общаемся с помощью мемов и заголовков, при этом никто не читает больше двух предложений, поэтому все состоит из 100 символов или меньше – или 10-секундных видеороликов в социальных сетях, которые вы просматриваете пролистывая. Я думаю, что двухчасовому формату, структуре, которая используется при создании фильма, уже более ста лет, и все постоянно меняется. Итак, что-то происходит снова, и эта форма повторяется. Но эту форму трудно изобрести заново, и я думаю, что следующее поколение ищет способы рассказать свои собственные истории, которые помогут справиться с их собственным коллективным синдромом СДВГ”.

Пара также согласна с тем, что они не верят в идею усталости от супергероев, на что указывает Энтони Руссо. оказалось, что даже если бы это и была проблема, то вряд ли она была чем-то новым для кинематографа. Как он объяснил: “Я думаю, что это усталость в целом. Вопрос об усталости от супергероев возник задолго до того, как мы начали работать. Так что это своего рода вечная жалоба, на которую мы всегда ссылались в начале нашей работы над супергероями. Раньше люди точно так же жаловались на вестерны, но они просуществовали десятилетия, и еще десятилетия, и еще десятилетия. По мере развития они постоянно изобретались заново и достигали новых высот”.