Интернет-магазин MagazinWeb

Спустя 30 лет после создания “Хеллбоя” Майк Миньола создает совершенно новую вселенную, вдохновленную фольклором

Майк Миньола и Бен Стенбек объединяются, чтобы создать любопытные объекты, совершенно новую вселенную комиксов

Фирменное творение Майка Миньолы “Хеллбой” появилось на сцене 30 лет назад, в 1994 году. И теперь, в 2024 году, любимый мультипликатор создает совершенно новую “общую вселенную” комиксов вместе с писателем/художником Беном Стенбеком, постоянным участником Вселенной BPRD Миньолы.

Их новая вселенная дебютирует в антологии комиксов, опубликованной на Dark Horse, под названием “Боулинг”. С трупами и другими странными историями из неизведанных краев, включающими целый ряд новых историй, написанных и нарисованных Миньолой вместе с его давними коллегами-колористом Дэйвом Стюартом и литератором Клемом Робинсом.

Новое предприятие, получившее название “Любопытные предметы”, в будущем получит еще одно название от Stenbeck. Первый комикс в линейке, “Боулинг для трупов”, кажется, вобрал в себя все жутковатые, юмористически-омерзительные элементы, которыми славится Миньола, в специфическом фольклорном стиле, предлагая предварительный просмотр того, о чем будет расширенная линейка.

“В боулинге с трупами и Другие странные истории из неизведанных стран, фантастические, странные и очаровательные – от поисков бьющегося сердца давно умершего колдуна до девушки-пирата, заключившей сделку с дьяволом, и легендарного мальчика, выигравшего мрачный приз в игре с незваными гостями,” – говорится в анонсе Dark Horse.

На протяжении многих лет многие истории о Хеллбое привносили элементы фольклора во вселенную BPRD, демонстрируя современную, несколько супергеройскую версию персонажей из мифов и легенд. Но “Любопытные объекты”, похоже, подходят к этому вопросу с другой стороны, уделяя больше внимания фольклорным элементам в том, что “Темная лошадка” называет “странными, злыми и причудливыми историями”.

“Все началось с итальянской народной сказки о мальчике, который играет в боулинг с трупами”, – Миньола. объясняется в заявлении. “Я влюбился в эту историю, как только узнал о ней, но при адаптации мне хотелось действовать быстро и непринужденно, поэтому я создал совершенно новый мир”.

“Не слишком отличающийся от нашего мира несколько столетий назад, но с гораздо большим количеством богов и монстры. Как только я создал этот мир, из него просто посыпались новые персонажи и истории. Здесь есть с чем поиграть, и я рассчитываю, что буду заниматься этим очень долго”.